学校主页
首页 > 媒体华理

《上海科技报》:400余位七旬老人重返母校忆青春

——华东理工举行1967届校友毕业50周年庆祝会

  稿件来源: 上海科技报  |   作者:陶婷婷 张婷  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:1572

“愿你出走半生,归来仍是少年。”日前,华东理工大学400余位年逾古稀、满头银丝的1967届校友,在毕业50年之后,带着少年人般的激情重返校园,在重温学生时代青春记忆的同时,为母校建校65周年送上祝福。

据“毕业50周年活动筹备组”统计,华东理工大学1967届的810位校友中人才辈出,有全国人大代表、政协委员3人,省市人大代表、政协委员5人,地市级人大代表政协委员5人,全国劳模3人,省部级劳动模范以及荣誉称号15人,国际获奖2人次,获国家特殊津贴18人,获国家级科技奖励25项,获省部级奖励133项。

在返校之前,30位校友撰写了回忆录,从不同角度反映了大学阶段的轶事与同学情谊。这些回忆录和校友们入校时的青春剪影,被一同收入到华东理工大学精心编制的《华东理工大学1967届毕业50周年纪念册》中。

第A4版



  原文来源: 上海科技报  |  发表时间:2017-07-11  |  作者:陶婷婷 张婷
  原文链接: http://www.duob.cn/cont/862/199881.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

发布日期:2017年08月02日19时09分
1 2 3 4