学校主页
首页 > 合作交流 > 外事快讯

法国化学工程师学校联盟主席一行访问我校

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:亦枫  |  访问量:8484

    7月10-12日,法国高等化学工程师大学校联盟(Federation Gay Lussac,简称FGL)代表团一行12人到访我校,参加FGL与我校共同举办的第四届中法双边研讨会。副校长辛忠热情接待了来访客人。国际合作与交流处处长李永生、副处长曹宵鸣,各学院副院长、系主任及相关学院的教师和研究生参加了研讨会。

    11日下午,FGL主席Frédéric FOTIADU、副主席Jacques MERCADIER、米卢斯国立高等化学学院校长Jocelyne BRENDLE教授、图卢兹国立高等化学工艺与技术工程师学校校长Laurent PRAT、里昂高等化学物理电子学院副校长Claude DE BELLEFON等与李永生、曹宵鸣、化工学院副院长赵双良、材料学院副院长李欣欣、资环学院副院长孙玉柱等共同回顾了自2009年至今双方“3+3”交换生项目推进情况,并就进一步开展合作办学的事宜进行了广泛、深入而热烈的探讨。双方一致同意,未来将继续加强沟通和协商,共同推进两校筹建中外合作办学机构事宜。

    12日上午,双边工程教育及科研研讨会在我校逸夫楼演讲厅开幕。辛忠致辞欢迎FGL一行来我校参加研讨会。他说,中国和法国在历史上就有着广泛的联系与交流。而我校与贵校的合作已有多年,双方已建立了深厚的友谊,华东理工大学非常珍视与FGL的合作关系,希望此次Frédéric FOTIADU主席的来访能将两校的合作推向一个更高的层次。辛忠表示,今年10月我校将迎来65周年校庆,校庆期间将举办校长论坛,借此次研讨会的机会,正式邀请Frédéric FOTIADU主席前来参会。

    FGL主席Frédéric FOTIADU欣然接受邀请。他表示,FGL非常重视与中国知名高校的合作,对与华东理工大学的合作更是寄予了很高的期望。FGL和华东理工大学的“3+3”联合培养项目是一个非常好的教育合作项目,未来将积极推进双方在更多领域、更高层次的合作。

    在随后的研讨会上,Jocelyne BRENDLE校长、Claude DE BELLEFON副校长、Laurent PRAT校长、索尔维公司Stéphane STREIFF,我校涂善东教授、徐晶教授、程振民教授及肖艳、贺晓鹏、郭庆华等教师分别作了相关主题报告。

    来访期间,FGL代表团一行还参观了化学工程联合国家重点实验室、煤气化及能源化工教育部重点实验室及生物反应器工程国家重点实验室。

发布日期:2017年07月20日11时40分
1 2 3 4