学校主页
首页 > 校园快讯

学校召开2017级新生迎新工作协调会

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:刘少文  |  摄影:刘少文  |  编辑:凝聚  |  访问量:20026

    7月11日中午,学校在徐汇校区一教101室召开2017级新生迎新工作协调会。副校长胡宝国出席并主持会议,校长办公室、党委宣传部、学工部(武装部)、研工部、校团委、教务处(招生办)、后勤保障处、保卫处、财务处、信息办、现教中心等职能部处负责人及各学院学生工作副书记、学工委主任参加会议。

图片说明:2017级新生迎新工作协调会现场

    会上,各职能部处介绍了各部门2017级新生迎新工作的相关安排,围绕新生录取、新生接站、车辆安排、新生报到、氛围营造、志愿服务、行李领取、安全保卫、后勤保障等环节进行了商讨和安排,并就具体问题与各学院展开交流互动。

    最后,胡宝国就做好2017级迎新工作提出3点要求。一是高度重视,精心准备。各相关职能部处、各学院要高度重视2017级迎新工作,把迎新工作作为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的一个重要环节,作为学生培养和教育的一个重要内容,作为对新生、家长和社会展示学校人才培养、服务理念的一个重要窗口,要借鉴2017届毕业典礼中好的做法,把典型教育抓起来,让思政工作活起来,形成“典型+仪式”的新模式。二是注重细节,彰显华理文化。通过各相关部门细致周全的安排、教职工齐心协力的接待、在校生热情周到的服务,让全体新生迅速融入华理、爱上华理,让新生和家长感受华理温度和文化内涵,满意而来、放心而归。三是确保安全,做到满意有序。各相关部门做好安全和后勤保障,各学院把安全教育前移,提前与新生进行联系,做好防盗、防骗宣传,不良“校园贷”风险教育等工作,在迎新的各个环节上做到安全有序,让学生、家长满意。

发布日期:2017年07月18日20时32分
1 2 3 4