学校主页
首页 > 合作交流

俄克拉荷马大学周集中教授来访并作学术报告

  稿件来源: 生工学院  |   作者:白杨  |  摄影:袁山  |  编辑:亦枫  |  访问量:13849

    近日,美国俄克拉荷马大学乔治·林恩·克洛斯研究教授和橡树岭国家实验室环境基因组学研究中心主任、美国微生物科学院院士周集中教授,应我校生物反应器工程国家重点实验室牟伯中教授邀请,作了一场题为“Microbial Ecology in Genomics Area:Current Status,Challenges and Future Perspectives”的学术报告。牟伯中主持报告会,我校部分师生以及来自复旦大学等高校的学生参加了报告会。

    报告会上,周集中首先介绍了俄克拉荷马大学及橡树岭国家实验室的基本情况,阐述了国内外环境微生物学、组学分析的发展现状,分析了目前研究基因组学时常规的高通量测序技术的一些不足,并通过一些具体的案例介绍了基因芯片技术在生态学和环境变化中的应用和巨大优势。最后,他还对宏基因组未来的发展提出了自己的观点。

    在讨论环节,周集中与现场师生展开了热烈的交流讨论,并细致地解答了老师和学生提出的问题。

发布日期:2017年07月21日10时22分
1 2 3 4