学校主页
首页 > 招生就业

药学院师生走访云南白药集团

  稿件来源: 药学院  |   作者:药学院  |  摄影:药学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:16256

    7月11日,在药学院药学实验中心主任马磊带队下,师生一行10人走访云南白药集团,开启了暑假“就业引导工程”之旅

    师生一行与云南省药物研究所学术委员会办公室主任刘波、云南白药集团人力资源中心招聘经理黄博、云南省药物研究所招聘经理胡弟江、云南白药天颐茶品有限公司员工晋秀就科研成果、人才招聘需求等进行了交流。在座谈交流中,马磊就学院概况、学生培养等方面的情况向企业作了简要介绍,刘波和胡弟江介绍了云南省药物研究所的工作内容、主要科研成果及招聘意向,黄博则向大家介绍了云南白药集团的企业文化、工作理念及培训考核体系等。

    随后,实践团一行参观了云南白药气雾剂的装罐车间、云南白药产品展示区和云南白药博物馆。在气雾剂的装罐车间,实践团成员领略了全自动装罐设备的高效性和精确性。在产品展示区,丰富的产品种类让实践团成员认识了企业提倡的“泛白药效应”,从药品品牌延伸到包括牙膏、洗护产品、保健品、生活用品等在内大健康品牌。在云南白药博物馆,讲解员为实践团成员详细全面地介绍了云南白药的创始人曲焕章先生的生平、云南白药核心药物——云南白药粉的研制过程,及其该药物在抗战时期所作出的突出贡献,实践团成员通过珍贵的文物资料,感受了云南白药企业历史和企业文化魅力。

    此次走访加深了校企之间的联系与交流,也给学生提供了开拓视野、增长见识的机会。

发布日期:2017年07月18日12时33分
1 2 3 4