学校主页
首页 > 校园快讯

机动学院举办2017年全国优秀大学生暑期夏令营

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:12168

    7月11日,机械与动力工程学院迎来90名来自全国多所高校的优秀大学生,开启了为期三天的暑期夏令营活动。学院自2014年举办首届全国优秀大学生暑期夏令营以来,已成功举办四届。与往年的夏令营相比,今年夏令营的人数进一步增加,生源质量进一步提高,共吸引了山东大学、重庆大学、北京工业大学、中国石油大学(华东)等全国20多所重点高校的320名学生报名。

    期间,学院认真筹备,在住宿、餐饮、消暑等各方面做了精心安排,并通过学校及学院介绍、招生政策宣讲、学位点介绍、专家讲座、教授面对面、能力考核、参观重点实验室等环节,增进了学生对学校、学院和导师的了解,并为教授发现“优秀苗子”搭建了平台。

    学院副院长惠虎教授通过学院和学位点的介绍,对学院的学科实力、师资队伍、学生就业等方面进行分析,引导和帮助学生更好地作出选择。安琦教授为全体营员带来了题为“热爱我们的文化”的主题报告,从中国文化到科研文化,深入浅出地介绍了不同的文化背景和思维模式,启迪了大学生营员思维,引领营员们在知识、素养、能力、思维、精神上的提升,受到营员的一致好评。

    学院党委书记周邵萍教授、分管研究生工作副院长章兰珠教授及学院徐宏教授、谢林生教授、易建军教授参加了营员与教授面对面的活动。他们紧紧围绕“为什么读研究生、为什么选择华东理工大学读研究生”回答了营员们关于择校、选择导师、科研方向、人才培养、深造就业等问题,并希望营员们主动参与、认真思考,做出双向选择,由今天的嘉宾变成明日的华理人。

    营员们还参观了学校校史馆,全方位了解学校的办学历程和发展愿景。活动结束后,不少同学表示,暑期夏令营搭建了师生、同学互动的有效平台,提供了学生广交朋友、思想交流的良好契机,对报考华东理工大学更加有信心了。

发布日期:2017年07月18日12时06分
1 2 3 4