学校主页
首页 > 校园要闻

学校召开“一流学科建设”务虚会

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:李强  |  编辑:管理员用户  |  访问量:18674

    暑假伊始,学校“一流学科建设”务虚会在徐汇校区召开。会议的任务和主题是总结学科建设工作的阶段性成绩,分析存在的问题和不足,统一思想,找准方向,明确目标,全力推进一流学科建设。校党委书记杜慧芳和校长曲景平分别发表讲话。会议由副校长轩福贞主持。

    杜慧芳在以“抢抓机遇、开拓创新,谋划华理一流学科新高度”为题的讲话中指出,做好一流学科建设,首先要清醒认识学校发展面临的形势。她从国家、上海市和兄弟高校的发展3个层面,分析了学校发展所面临的外部形势,要求在“前有标兵、后有追兵”的形势下,一流学科建设要坚持国际标准与中国特色相结合。她指出,学科建设目标要坚持国际标准,突出世界一流;学科建设要对接国家战略,突出中国特色。

    轩福贞作了学校“一流学科建设”总体工作情况报告。朱学栋、龙亿涛、李春忠分别作了一流学科(平台)的建设方案汇报。

    下午,与会人员分组进行了深入讨论,周兴贵、王辅臣、阎海峰、杜文莉、庄英萍分别代表小组进行了交流发言。

    曲景平作大会总结讲话,系统分析了国家“双一流”建设启动的背景以及对我校事业发展的重要意义,并围绕一流学科建设和规划提出4点要求:一要登高望远谋方向,二要胸怀广阔求发展,三要责任担当抓落实,四要统筹推进成合力。曲景平勉励与会人员,要站在建校65周年的新起点上,以高度的历史责任感,强烈的忧患意识和宽广的世界眼光,凝心聚力,共同推进学校一流学科建设和事业发展迈向新台阶。

发布日期:2017年07月17日17时08分
1 2 3 4