学校主页
首页 > 校园快讯

【两学一做 以知促行】产业工作党总支扎实推进“两学一做”学习教育

  稿件来源: 资产经营有限公司  |   作者:产业处  |  摄影:资产公司  |  编辑:亦枫  |  访问量:5943

    根据《华东理工大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》《华东理工大学基层党支部主题党日和组织生活观摩交流暨“两学一做”常态化制度化工作开展的通知》,为推进产业系统“两学一做”学习教育常态化制度化,产业党总支以落实“三会一课”制度为重点,以加强党支部规范化建设为目标,通过多种形式开展学习、研讨、实践。

    日前,产业党总支在各支部组织专题学习学校关于“两学一做”学习教育常态化制度化相关文件的基础上,召开总支委员、支部书记会议,专题学习习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话。会上,党总支书记包瑞荣为与会同志上了题为“认真学习习近平总书记在国有企业党建工作会议上的讲话精神”的微党课。与会人员围绕发挥企业党组织在企业经营发展中的作用、丰富组织生活内容、强化基层党组织的思想教育功能、突出党性锻炼等,就党支部每月主题党日的设计和确保组织生活常态化制度化开展进行了讨论并形成共识。

    “七一”前后,产业工作党总支、各党支部纷纷结合本企业中心工作,组织党员开展学习交流、党性实践活动。

    为进一步做好党的建设,6月28日,包瑞荣、副书记姚磊、组织委员设计院副总经理冯惟敏一行三人赴华东师范大学产业党工委调研。双方就如何进一步加强基层党支部建设、如何使每一位在企业从业的学校人强化廉政责任意识实现廉政工作的全覆盖、如何培养代表国有资产管理经营的后备干部、如何让企业干部和职工有更多的认同感和获得感等问题进行了深入的探讨。

    6月25日至27日,华昌公司总部和研发中心完成整体迁出学校的搬迁工作。在历时两天的搬迁工作中,公司党员、干部积极带头,顺利完成搬迁。为了在搬迁后为学校留下一个整洁的环境,党支部在搬迁后的第一个公休日,组织党员开展义务劳动,发扬华昌“诚信、求实、合作、创新”的企业精神,将爱校、护校、荣校落在实处,以实际行动纪念建党96周年。党支部书记王晓东在此次活动后表示,基层支部“两学一做”学习教育不能停留在纸上、口上,而是要将学习教育的成效在企业日常工作中体现出来,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    7月1日,华理安全装备有限公司党支部一行11人在支部书记吴全龙的带领下,参观了南湖革命纪念馆,重温了中国共产党创立的光辉历程,使每一位党员进一步了解了党的历史,增强了党性。

    7月5日,出版社党支部在社长张辉、支部书记欧聿红的带领下组织党员进仓库开展义务劳动,进行党性实践和业务警醒教育,而每年7月份的出版社党支部组织党员进仓库义务劳动已经成为党支部传统的组织生活之一。

    产业工作党总支将在下一阶段工作中进一步细化《产业工作党总支推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,根据下属企业分属不同行业的特点,对各基层党支部主题党日和组织生活开展分类指导,使基层党支部组织生活立足企业发展,不断提高质量、增强实效,引领产业系统党员牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,努力做到“四个合格”,充分发挥先锋模范作用,在企业经营和发展中作出新的成绩,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

发布日期:2017年07月17日10时45分
1 2 3 4