学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

【两学一做 以知促行】后勤党委组织开展系列活动推进“两学一做”学习教育

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:后勤党委  |  摄影:牟臣子  |  编辑:亦枫  |  访问量:21844

    为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近期,后勤党委组织开展了党支部书记述职、学习研讨、工人党员上党课、党史知识竞赛等系列活动。

    5月26日,后勤党委组织开展党支部书记基层党建工作述职。与会人员集中学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,专题研讨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。后勤党委书记朱育红提出相关工作要求并部署自学《习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲》。

    6月22日,后勤党委组织召开党委委员(扩大)会议,朱育红传达了二级党组织书记会议精神,重点介绍了我校“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,以及党的十九大召开前学校安全稳定及暑假前后安全检查等工作要求。与会人员集中学习了《中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》等文件精神。

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,后勤奉贤联合党支部组织开展“学先进、树典型、做合格党员”读书活动。6月21日,工人党员汪辉主讲“人民科学家钱学森”微型党课,后勤党委副书记张善得及支部党员、流动党员、入党积极分子、青年团员、社会企业负责人、生活联学生代表等20余人共同分享了读书活动心得。

    学习会上,大家深刻领会了钱学森无私奉献的伟大精神,纷纷表示后勤工作要以服务广大师生为己任,以学校利益为重,努力工作,积极进取,无私奉献,将后勤整体服务能力的提升作为后勤人永不变的追求目标。

    “七一”前夕,后勤徐汇联合党支部组织支部全体党员、发展对象及入党积极分子等参加“两学一做”学习教育暨“一带一路”知识竞赛。

    7月14日,后勤党委召开党委委员(扩大)会议,朱育红传达了学校庆祝建党96周年座谈会精神,带领大家集中学习了由中共中央党校陈凯龙教授讲授的网络课程——《中国共产党问责条例》解读。会上,后勤党委委员、党支部书记分别结合高校后勤工作和岗位特点,围绕如何组织“两学一做”学习教育常态化制度化党支部主题党日和组织生活观摩交流、践行“四讲四有”合格党员等主题进行交流研讨。朱育红重点强调了“有权必有责,有责必担当,失责必追究”的政治意识和规矩意识,就下一阶段党建工作要点、党风廉政建设、安全检查工作、暑期后勤服务注意事项等进行了部署。

发布日期:2017年07月17日10时42分
1 2 3 4