学校主页
首页 > 合作交流

南非两院院士、比勒陀利亚大学夏小华教授应邀来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:唐漾  |  摄影:唐漾  |  编辑:亦枫  |  访问量:18449

    7月13日上午,应我校信息科学与工程学院的邀请,南非两院院士、比勒陀利亚大学夏小华教授来校开展学术交流,并作了题为“An Activity Report of CNES—the Centre of New Energy Systems at the University of Pretoria”的学术报告。信息学院部分师生参加了学术报告会。

图片说明:夏小华教授为我校师生作学术报告

    本次报告中,夏小华教授概述其在南非比勒陀利亚大学、南非电力总公司和Exxaro公司等的主要研究工作,包括电力系统、工业能源系统以及建筑能源系统等方面,并着重讲述在工业能源系统、建筑能源系统中洗煤工业流程和建筑能源的节能优化。在交流互动环节,他与师生展开热烈的学术探讨。夏小华教授幽默的演讲风格、渊博的学术功底与丰富的工程经验,让广大师生敬佩不已。 

 

相关链接 

    夏小华教授,现任南非比勒陀利亚大学工程、建筑环境和信息技术学院,电气、电子和计算机系终身教授,新能源系统中心主任,国家节能减排研究基地主任。所在的学院是南非最大的工学院,全球工程排名前1%。多年来,他一直从事控制系统中非线性观测器的理论和设计、非线性和复杂控制理论方面的研究,并成功地将所研究的理论成果应用于生物医学、工业过程应用与优化,能源系统优化与节能减排技术等方面。夏小华教授与多国合作的基金项目达30余项。

    夏小华教授2005年当选南非工程院院士(Fellow),2010年当选IEEE Fellow和南非科学院院士,曾于2006-2009年间入选为中国教育部控制领域“长江学者”讲座教授,2017年入选国家人事部“千人计划”。先后应邀成为中国国务院侨务办公室专家顾问,南非能源部部长顾问以及全球卓越能效(GSEP)工作组清洁能源部部长顾问。

发布日期:2017年07月14日14时37分
1 2 3 4