学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

【两学一做 以知促行】机关工作党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:机关工作党委|两学一做 以知促行  |  摄影:邹玉梅  |  编辑:凝聚  |  访问量:17169

    7月7日,机关工作党委在徐汇校区和平楼第一会议室召开党支部书记会议,部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作。会议由机关工作党委副书记徐文方主持。

    机关工作党委书记柴华以“向黄大年同志学习,争做合格共产党员”为题上了专题党课,并就机关工作党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出要求。他指出,机关工作党委作为学校党委的派出机构,要始终与学校党委保持高度一致,坚决贯彻执行学校党委决策部署,不能留有真空区,不能形成“灯下黑”;机关党支部要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化同推动学校中心工作有机结合,在推动工作过程中切实提高政策理解力和工作执行力,有困难克服困难加以推进,没有困难更要加速推进,要成为推动工作、落实要求的带头者、示范者、引领者,用一流的管理和一流的服务支撑学校一流学科建设;机关全体党员要认真学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,号召大家学习黄大年精神,从信念深处感受他的为国情怀,从灵魂深处思考他的务实作风,从思想深处领悟他的奋斗精神,从境界深处体悟他的奋斗品质,在切实加强思想建设、切实遵守政治纪律政治规矩、切实转变工作作风、切实取得实效4个方面下功夫、作表率,争做“四讲四有”合格共产党员。

    为推进机关“两学一做”学习教育常态化制度化,机关工作党委根据学校党委要求,结合机关工作实际,制定了《华东理工大学机关工作党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。方案明确,机关工作党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。坚持突出问题导向,建立完善及时发现和解决问题的有效机制,带着问题学,针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程;坚持以上率下,领导干部切实发挥带头示范作用,防止“灯下黑”;坚持发挥党支部主体作用,充分调动党支部的积极性主动性创造性,不断探索创新党内教育和组织生活的有效方法;坚持常抓不懈,要防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化、学习教育与思想工作实际“两张皮”等不良倾向。以深化机关作风建设为主线,以创建服务型党组织为重点开展机关党建工作。把政治学习和业务学习相结合,把提高机关党员政治素养和能力素质相结合,把提高机关干部做思想政治工作的能力和做管理工作的能力相结合,把转变机关作风和推动改革发展相结合,激发机关党支部活力,增强党支部的战斗力。

    徐文方从目标要求、学习内容、查找问题以及落实举措等4个方面对方案进行了解读,对具体工作进行了布置。

    会议还通报了机关工作党委近期工作,机关各党支部书记就本学期落实“三会一课”制度及开展组织生活情况进行了交流。会后,机关工作党委按照学校党委要求对各党支部本学期组织生活记录本进行了专项检查。

发布日期:2017年07月13日16时43分
1 2 3 4