学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

【两学一做 以知促行】理学院举行党建工作研讨会

  稿件来源: 理学院  |   作者:曾晓玲  |  摄影:曾晓玲  |  编辑:亦枫  |  访问量:23297

    7月7日上午,为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,理学院举行了党建工作专题研讨会,交流上半年基层党建工作经验,讨论下半年党建工作重点。理学院党总支书记刘伟兰、副书记黄文彬,各教工党支部书记、学生党支部书记,各年级辅导员等参加了会议。

    刘伟兰首先对各党支部开展“两学一做”学习教育以来加强基层党建工作所做的努力表示充分的肯定。自2016年4月各支委换届以来,各教工党支部无论是组织政治理论学习、开展专项工作还是民主评议方面都做得很扎实,取得了较好的效果。她希望各支部继续努力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在做好各项常规工作的同时,积极开展特色组织生活,在凝心聚力促和谐、促发展方面继续发挥重要作用。

    黄文彬从政治理论学习制度、“定岗明责  创先争优”制度、学生党员听课及反馈制度等方面,介绍了学生党支部贯彻落实全国高校思政工作会议精神中关于“加强基层组织建设,创新体制机制,改进工作方式”的相关举措及成效。各教工党支部书记分别交流了个人或所在支部在实际工作中碰到的问题及总结的经验。党总支秘书曾晓玲交流了党员发展及支部主题活动创新方面的心得与思考。奉贤学生党支部书记陈伟杰介绍了党建带团建、学生党员听课制度的具体实施办法及学生反响。

    与会人员还就建党96周年、校庆65周年专题组织生活的设计、基于承担大面积教学任务这一平台特色的基层党支部主题党日观摩交流活动设计,以及学院基层党建创新项目《党员参与学院民主管理的机制研究及实践探索》等展开了充分的讨论。

发布日期:2017年07月12日15时17分
1 2 3 4