学校主页
首页 > 综合新闻 > 教学

东方法学教育论坛暨首届市西南片高校法学教育论坛召开

  稿件来源: 研究生院  |   作者:吴亮  |  摄影:吴亮  |  编辑:管理员用户  |  访问量:15168

    7月4日,由上海市西南片联合办学办公室、上海交通大学研究生院、我校研究生院等主办的“东方法学教育论坛(第一期)暨第一届上海市西南片高校法学教育论坛”召开。包括华东理工大学、上海交通大学、华东政法大学、华东师范大学等知名高校与上海市高级人民法院、第一中级人民法院、光大律师事务所、陶氏化学等法律实务机构的学术界和实务界众多专家,围绕“什么是好的法学教育”这一主题展开研讨。

    我校负责了“法学教育的学科交叉”专场研讨。法学院多位教师、兼职教授和特邀专家参加论坛报告。知识产权中心主任张晓东副教授作了题为“知识产权法学实务教学的实践”的报告,兼职教授张晓都律师作了题为“知识产权法交叉教育与个案教学” 的报告,特邀专家丁冬法官作了“多学科融合背景下法律硕士培养的供给侧改革”的报告,祝宁波副教授作了 “法学教育的国际化发展”的报告,傅利英副教授对报告进行了精彩的点评。

    本次论坛充分展示了我校法学学科的办学特色,为不同院校搭建了交流合作和资源共享的平台。

发布日期:2017年07月11日17时12分
1 2 3 4