学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

校第二十一期青年干部培训班举行结业仪式

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:刘海宾、孙健  |  摄影:焦建辉、李强  |  编辑:凝聚  |  访问量:14986

    7月7日下午,校第二十一期青年干部培训班结业仪式在和平楼第三会议室举行。校党委副书记陈麒出席并讲话,党委组织部部长李涛、全体青干班学员参加了结业仪式。结业仪式由党委组织部副部长兼党校常务副校长柴华主持。

图片说明:结业仪式现场

    陈麒首先代表校党委,代表杜慧芳书记和曲景平校长,对第二十一期青干班全体学员圆满完成培训表示祝贺,对给予支持的各二级党组织、职能部门表示感谢。

图片说明:校党委副书记陈麒讲话

    陈麒结合本期培训班学员选拔、课程安排、内涵深入3个新特点,从时代发展、学校建设与自身感悟3个维度,对全体学员寄语4点要求。一是要始终坚持努力学习,与时俱进。随着知识更新速度越来越快,要将学习放在第一位,始终要有本领恐慌感,不断在学习中进步。二是要始终坚持涵养文化,修身养性。与西方发达国家高等教育相比,中国在硬件设施建设上与其差距逐渐缩小,未来发展需要在内涵建设、服务育人理念上加强培养,治标同时更要治本。三是要始终坚持攻坚克难,建功立业。要始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,努力从国家发展大局、学校发展实际出发,在实业上下功夫,在服务中解难题。四是要始终坚持为政之本,廉洁自律。坚定理想信念,廉洁方面要持之以恒,作风建设要抓常抓细抓长。

    同时,他希望大家能够将学习培训过程中的收获落实到工作当中,固本培元、振奋精神、敢于担当,不断提升在教学、科研、管理等方面的水平,做出自己满意,更让广大师生满意的工作成果。

图片说明:陈麒、李涛分别为学员颁发结业证书

    结业仪式上,陈麒、李涛分别为学员颁发了结业证书。本期青干班班长、材料科学与工程学院青年教师江浩教授代表全体学员,以“使命、担当”为题作了学习情况的总结汇报。体育科学与工程学院教师、青干班临时党支部书记杜梅,校团委副书记魏星两位同志作为学员代表进行了交流发言,分享了在学习过程中的心得、体会与感悟。

图片说明:第二十一期青年干部培训班结业合影

    据悉,第二十一期青干班坚持多方面、多层次、多渠道学习培训,邀请了校领导和校内外专家作专题辅导报告,开展了社会实践考察、学员论坛、团队建设和经典文化系列活动。学员们还将继续通过网络学习实时关注高等教育发展中的热点难点,掌握国内外教育发展动态。通过学习培训,学员们在坚定信仰、坚持学习、勇于担当、廉洁自律等方面得到提升。大家表示要强化素质涵养、技能本领,加强理论与实践结合,立足岗位作贡献,为学校教育事业发展和“双一流”建设奉献青春与才干。

发布日期:2017年07月10日16时57分
1 2 3 4