学校主页
首页 > 校园快讯

学校两个国别和区域研究中心获教育部备案

  稿件来源: 外语学院  |   作者:戚蕊  |  摄影:  |  编辑:凝聚  |  访问量:19222

    近日,教育部发布了《关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知》(教外司综[2017]1377号),华东理工大学的澳大利亚研究中心、德语国家研究中心喜获教育部备案,备案期为3年。教育部将加强对备案研究中心的联系和指导,并通过课题支持备案研究中心开展基础研究和咨政服务。

    高等学校开展国别和区域研究工作,对于服务国家战略和外交大局,全面推进“一带一路”建设具有十分重要的意义。“一带一路”建设对我国国别研究提出了新要求、新挑战,更是为中国的国别研究提供了空前机遇。只有真正立足国际形势,密切结合“一带一路”建设的实际需要,大力拓展国别、区域研究的深度和广度,才能更好地满足“一带一路”建设的迫切需要,为我国的外交理论和实践的发展作出积极贡献。

    此次,两个国别和区域研究中心在教育部成功备案,为我校国别和区域研究的进一步开展奠定了坚实的基础。

发布日期:2017年07月10日12时50分
1 2 3 4