学校主页
首页

近3700名学生顺利搬至徐汇校区

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:宣传部  |  摄影:卞慧 李铁军 李强  |  编辑:凝聚  |  访问量:19877

    7月8日至9日,在各方的周密组织和共同努力下,以2014级为主体的134个班级、近3700名学生,从奉贤校区平安搬到徐汇校区“新家”。

    凌晨三四点,在夜色笼罩下的奉贤校区早早地就热闹起来。在各学院的统一安排下,学生们将提前打包好并标注有学院、班级、名字、宿舍号、电话的行李搬至指定行李堆放点,交由后勤的宿管阿姨看管。

    为了保证搬迁学生能就近吃到早餐,后保处更是“送餐上门”,设置3个购买点方便学生。由于组织有力、装车迅速,第一批搬迁车队比预定计划提前半小时启程前往徐汇校区。

    而清晨5点左右,徐汇校区的安保人员、后勤保障人员也已陆续就位,做好了迎接搬迁车辆和学生的准备。6点,第一批客运大巴与货车驶入徐汇校区东门。

    两天来,班导师们随班、跟车,满头大汗打头阵,辅导员们跑前跑后、组织协调,“暖男们”忙完自己的行李,又开始帮女生搬,学弟学妹们也来助阵,用实际行动送别学长学姐,有的兄弟学院之间结成“互助组”......在校院班级三级体系的周密组织下,在师生员工、各部门、各学院的群策群力之下,搬迁工作保障到位、衔接紧密、安全有序,充分体现了我校师生员工的关爱互助。

    校党委副书记陈麒,副校长辛忠、胡宝国也来到搬迁现场,关心指导搬迁工作,慰问一线工作人员,为奋战在一线的教职工送去了慰问品。各学院和后保处、学工部、保卫处、团委、宣传部等职能部门一起奋战,组织了数百名学生志愿者和教职员工参与搬迁,在连日的高温桑拿天里送上了友善和关爱。

    学校高度重视此次搬迁工作,多次召开协调会进行认真谋划和总体部署。各有关部门和单位在搬迁前做了大量准备工作,根据实际情况制定了《2016年本科生搬迁工作手册》,涵盖搬迁时刻表、搬迁车辆路线图、应急工作方案、后勤保障服务方案、保卫方案等各项内容。

    搬迁前,各学院分别召开动员大会,向学生讲解搬迁具体要求,帮助学生做好各项准备工作。搬迁的前一晚,奉贤校区已是不眠夜。各学院学生都按照要求完成打包,做好行李、物品的标注,辅导员、班导师等下寝室检查行李打包等情况,有效保证了搬迁工作的顺利进行。

发布日期:2017年07月10日11时25分
1 2 3 4