学校主页
首页 > 校园要闻

华理学区化推进研讨会在华理附中举行

  稿件来源: 工会、妇委会  |   作者:工会  |  摄影:工会  |  编辑:亦枫  |  访问量:20442

    7月5日下午,华理学区化推进研讨会在华理附中举行,我校党委副书记陈麒,徐汇区教育局副局长朱姝(我校挂职干部),华理附小校长顾文、副校长李卫强,华理附中校长童立贤、书记诸秋萍等出席了会议。

    会上,陈麒指出,立德树人是大学、中学、小学的根本任务,围绕华理学区建设,应以师资队伍建设和校园文化建设为切入点和突破口;高水平的师资队伍是学校教学质量的根本保证,只有一流的老师才能培养出一流的学生;优良的校园文化氛围和环境则有利于学校教育工作的开展,有利于提升学生的文化品味。陈麒建议,区校双方要进一步加大对华理学区建设的支持力度和宣传力度,共同提升华理学区的社会影响力和教育教学质量,并表示华东理工大学将积极为华理学区建设提供良好的师资支持和软硬件支撑。

    童立贤介绍了华理附中利用大学资源,在搭建交流平台、做好师资培养和学生创新实验项目等方面取得的成绩,并从发挥大学师资力量优势,提高学区课程建设、队伍建设、文化建设角度对华理学区的未来发展进行了展望。顾文汇报了华理附小依托华理平台开展创新大赛和科学启蒙教育情况,展示了附小教书育人的成果,希望进一步借助华理学区的建设,为上海市民打造更加优质的基础教育。

    朱姝认为,华理学区的建设已经发展到了一个新的阶段,要继续发掘好华理学区的同根文化,融合各校的特色,发挥各校的优势,形成合力,把具有理工特色的华理学区打造成徐汇区义务教育的标杆。

    本次研讨会明确了下一阶段华理学区建设的工作目标和具体举措,对进一步加强校际间的师生交流,促进学区教育资源共享起到了积极的推进作用。参加本次会议的还有学校教务处处长黄婕、工会常务副主席沈悦萍和创新创业教育中心副主任司忠业。


发布日期:2017年07月07日19时23分
1 2 3 4