学校主页
首页 > 综合新闻 > 教学

美国犹他大学Kevin J. Whitty教授来校进行学术交流

  稿件来源: 资环学院  |   作者:洁净煤所  |  摄影:洁净煤所  |  编辑:凝聚  |  访问量:18551

    近日,美国犹他大学教授、我校“高峰高原”学科计划“引智专家”Kevin J. Whitty受我校王辅臣教授邀请来校访问,为我校热能工程、化学工艺等相关专业研究生开设了“气化技术和能源科学”短期课程(全英文),并与研究生讲解了如何进行英文论文写作的技巧。期间,Kevin J. Whitty教授还与我校洁净煤技术研究所相关老师就双方今后合作发展问题进行了讨论并草拟了合作框架协议,为今后双方在能源清洁高效利用技术领域的深入合作奠定了基础。


    相关链接:

    Kevin J. Whitty教授长期从事煤炭气化、生物质能源清洁转换、合成气加工和化学链燃烧等方面的研究,成功申请到多项美国政府及工业界的研究基金和财政资助,开展了大量的基础理论和应用技术研究工作,在洁净能源转换领域作出了重要贡献;是美国化学工程师协会(AIChE)、美国机械工程师协会(ASME)、美国化学学会(ACS)等机构的会员,以及Chemical Engineering Communication、Fuel、Energy & Fuel、Industrial & Engineering Chemistry Research等知名期刊的特约审稿人。

发布日期:2017年07月10日08时51分
1 2 3 4