学校主页
首页 > 校园快讯

韩国东西大学师生来校交流

  稿件来源: 艺术学院  |   作者:艺术学院  |  摄影:艺术学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:18553

6月28日,韩国东西大学设计学部部长李东勋教授,以及金暻源教授、10名交流学生来我校进行国际交流,作为对我校赴韩与该校交流的回访活动。

东西大学设计学部优秀毕业作品交流展在八教一楼大厅举办。交流展开幕式由我校艺术设计与传媒学院副院长丁伟主持,学院党总支书记张青,以及杨明刚教授、于炜副教授、蒋正清副教授和沈唯老师出席。丁伟欢迎韩国师生的到来,介绍了我校艺术设计与传媒学院的相关情况以及中国设计教育的发展状况。双方共同参观了东西大学学生的设计作品,并围绕数字媒体艺术、大数据传媒、设计服务、交互设计研究等当前数字媒体艺术设计学科中的热点话题广泛交流意见。整个交流展氛围融洽,两校师生在交流讨论中相互沟通学习。交流展结束后,双方教授进行会谈,就进一步加深合作交换了意见。

在随后的交流活动中,韩国师生参观了我校校区,感受我校的学习氛围,加强彼此了解,并游览了上海田子坊、城隍庙、豫园、外滩等等富含上海当地文化气息的著名景点,感受上海的历史变迁和中国的灿烂文化。

此次交流不仅加深了两校师生的友谊以及对彼此文化、历史、传统的了解,同时也进行了深入的文化交流,在教育方式和学习方式上交流了意见,深切感受到沟通与了解、交流与合作的重要性。双方在设计学科中热点话题、设计发展趋势、设计教育以及学科建设等方面交流意见,并达成共识,希望在未来的国际合作中开展更为深入的院际交流活动,相互传经送宝,共谋中韩数字媒体艺术设计教育发展大业。

发布日期:2017年07月05日08时57分
1 2 3 4