学校主页
首页 > 校园快讯

【两学一做 以知促行】图书馆党总支开展系列活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  稿件来源: 图书馆  |   作者:梅海东  |  摄影:图书馆  |  编辑:宇澄  |  访问量:24211

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,近期,图书馆党总支组织开展了专题研讨、主题学习、专题讲座、主题党日等系列活动。

图片说明:开展专题研讨

6月5日,图书馆召开党总支委员会暨二级中心组(扩大)学习会议,专题研究推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。参会人员集体学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话,以及《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》等文件精神。会上,支部书记们结合实际分别汇报了各支部今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的思路。

6月16日,图书馆全体师生集体观看了黄大年同志先进事迹纪录片,各党支部也以“学习黄大年同志先进事迹”为主题开展了学习讨论交流。师生们纷纷表示,黄大年教授是教书育人的楷模和践行社会主义核心价值观的榜样,要充分汲取黄大年教授的精神养分,内化于心、外化于行,为国家和学校的建设作出更多、更大的贡献。此外,为更广泛宣传黄大年同志先进事迹,图书馆一楼显示屏也将循环播放黄大年同志纪录片。

图片说明:图书馆师生开展主题学习、专题讲座

6月23日,图书馆党总支邀请马克思主义学院黄时进教授在徐汇校区图书馆为全体教工作了题为“大国安全与国防科技创新”的专题讲座。讲座案例生动,数据丰富,获得听众的热烈掌声。有教工感慨到:“自己以前对国防力量发展关注较少,听完黄老师的讲座,收获良多,虽然与世界先进国家相比还存在一定差距,但通过有组织的自主创新,我们一定会迎头赶上!”

图片说明:积极开展主题党日活动

“七一”前夕,为庆祝中国共产党建党96周年,图书馆各党支部积极开展主题党日活动,分别前往嘉兴南湖党革命纪念馆、上海周公馆、上海孙中山故居纪念馆、上海宋庆龄故居、四行仓库、中共三大后中央局机关历史纪念馆、金山卫城南门侵华日军登陆处等多处爱国主义教育基地参观学习,让党员师生接受了一次深刻的爱国主义教育,更坚定了“不忘初心跟党走”的理想信念。党员们纷纷表示,要大力弘扬抗战精神,牢记历史,珍惜来之不易的和平年代,在工作和学习中切实发挥党员的先锋模范带头作用。

发布日期:2017年07月05日10时44分
1 2 3 4