学校主页
首页 > 校园快讯

艺术学院师生赴韩国东西大学开展国际交流

  稿件来源: 艺术学院  |   作者:艺术学院  |  摄影:艺术学院  |  编辑:sling  |  访问量:18440

    6月21日,在杨明刚教授和蒋正清副教授的带领下,我校9名艺术设计与传媒学院学生于下午1点抵达韩国东西大学进行国际交流。东西大学副校长曹增成接见了我校师生代表,设计学部部长李东勋教授负责全程接待工作。下午3点,我校艺术设计与传媒学院2017年优秀毕业生作品交流展正式开幕,两校师生在交流讨论中相互学习。

    交流展结束后,在东西大学学生代表的陪同下,我校学生参观了东西大学校区,以及各个设计工作室和优秀设计作品,感受到了东西大学活跃自由的学习氛围。在随后3天的交流活动中,我校师生先后参观了广安里、海云台、甘川文化村等富有韩国文化气息的釜山代表性景点。尤其是作为“都市再生设计”典型范例的甘川文化村,通过设计将艺术和文化融入当地景区规划中,创造了具有独特的民族地域文化吸引力的景点。6月24日,我校师生顺利返回上海。

    此次国际交流不仅加深了两校设计专业师生的友谊,增进了两国之间文化、历史、传统的相互了解,更在专业教学层面展示了双方的特色和成果。通过在教学方法上深入交换意见,双方都深切感受到沟通与了解、交流与合作的必要性,此次国际交流活动将为两校的进一步合作注入新的力量。

    韩国东西大学以特性化、信息化、国际化为旗帜,以最佳的教育环境、最优的教育课程、最优的教育服务强化教育力量。东西大学从建校起,实践与地方社会相联系的教育特性化,在设计、IT、电影影像领域已成长为公认的最佳大学,尤其是设计领域作为本校的特性化专业,在实现学校的目标和服务地方社会中起了重要作用。东西大学被《朝鲜日报》和英国世界性大学评价机构QS(Quacquarelli Symonds)评为韩国釜山、蔚山、庆南地区唯一的国际化综合排名位列亚洲前50位的大学。


发布日期:2017年07月03日15时02分
1 2 3 4