学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

校办、团委一行赴寻甸考察研支团服务地,交流对口帮扶工作

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:团委  |  编辑:sling  |  访问量:19471

    6月27日、28日,校长办公室副主任陈莉丽、校团委书记倪炜带队赴云南寻甸就进一步做好寻甸学子华东理工大学暑期科学营和研究生支教团支教志愿服务开展了走访和调研。

    6月27日上午,华东理工大学团委对口帮扶寻甸工作座谈会在寻甸县委会议室召开。寻甸县委常委、副县长储琰,县政府办副主任、县创建办常务副主任沈全伟,团县委副书记周涛、张晓霞,以及县教育局等相关部门负责人,高考学生代表,赴上海参加华东理工大学科学营学员代表参加了座谈会。会议由周涛主持。

    张晓霞介绍了共青团寻甸县委特色亮点工作,并就研究生支教团项目规划、西部计划项目实施,“千名志愿者结对帮扶万名贫困学生”行动作了交流。倪炜介绍了我校共青团特别是志愿服务工作的基本情况,他表示,今年华理研究生支教团首次将服务地设在云南寻甸,为我校对寻甸的定点扶贫工作拓宽了服务项目,希望通过华理全体团员青年的努力,以研支团为载体,创新教育扶贫的方法与形式,为进一步提高寻甸县的教育教学质量贡献华理青年学子的青春力量。座谈会上,部分学生代表还就志愿填报、专业前景、就业形势等方面的问题与相关工作负责人进行了详细交流。期间,华东理工大学团委与共青团寻甸县委签订了合作共建备忘录,正式确立了双方“优势互补、资源共享、取长补短、共同提高”的长期友好合作关系。

校长办公室副主任陈莉丽为寻甸上海访学团授旗

    座谈会结束后,双方举行了寻甸县优秀中学生赴上海访学团出征仪式。20名优秀中学生将在暑假期间赴华理访问学习,参加科学营活动。通过“走出去与引进来”相结合,此次访学活动将增长寻甸学生的知识阅历,提前体验大学生活,进一步坚定对于求知的理想信念、对于多姿多彩大学生活的向往,从思想上彻底拔除“穷根”,最终达到“扶贫先扶智,治贫先治愚”的目的。

    我校今年的大学生暑期社会实践活动专门设立了华理学子助力脱贫攻坚云南寻甸专项活动,将有多支社会实践团队来到寻甸利用专业知识为寻甸经济社会发展贡献力量。未来,我校共青团将继续发挥资源优势,以教育扶贫为依托,不断壮大志愿帮扶力量、拓宽社会帮扶渠道,为寻甸脱贫攻坚贡献青春力量。

    我校调研团还前往寻甸县第一中学、羊街镇初级中学、七星镇小草地小学等学校进行了调研,了解学校实际情况,并与寻甸团县委就研支团的志愿服务地选址进行了协商。

    一同赴寻甸调研考察的还有我校团委副书记魏星、校长办公室定点扶贫办林梅、校团委志愿服务部部长包雷晶、第19届研究生支教团团长王丹。

发布日期:2017年07月04日13时47分
1 2 3 4