学校主页
首页 > 综合新闻 > 科研

华理教师团队参加中石化首期高校炼油新技术交流会

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:sling  |  访问量:17838

    6月27日,中国石油化工股份有限公司第一期高校炼油新技术交流会在北京举行,中石化炼油事业部邀请我校教师团队参加此次交流会。我校副校长辛忠,科研院副院长刘海峰,化工学院副院长方波和教授沈本贤、施力、周晓龙、程振民,副教授刘纪昌、吕涯,教师孟璇,以及机械与动力工程学院教授汪华林一行11人参加了会议。会议旨在充分了解、跟踪国内外炼油业务新技术发展现状,推动新技术应用,提升中国石化炼油技术水平。

    中石化炼油事业部主任赵日峰、副主任张日勇,技术处处长程嘉猷,节能环保处处长宫超,质量处处长尹彤华,技术处副处长黄茂生、李鹏,投资处副处长周建华,技术处专家郑文刚、高级工程师林崧以及中国石化炼油企业(齐鲁分公司、高桥石化公司、金陵分公司、茂名分公司、镇海炼化分公司、长岭分公司、洛阳分公司、九江分公司、石家庄炼化分公司、青岛炼化公司、湛江东兴石化公司)主管科技开发的领导出席了本次交流会。

    技术交流会由程嘉猷主持。张日勇在会上致词,对华理校领导和教授来到中石化交流炼油新技术表示欢迎,并向华理对中石化炼油技术发展的支持表示感谢。他表示,中石化非常期待与国内有炼油特长的高等院校和科研机构建立联系,了解炼油新技术动向,组织技术交流,对相关尖端技术逐步推广应用。他希望,通过高校及科研机构持续积累新技术、新工艺、新产品、新材料和新设备,达到切实解决企业生产技术难题、提升炼油技术水平的目标。

    辛忠在讲话时表示,非常感谢中石化和炼油事业部长期以来对华理发展的支持和指导。华理的研究工作与中石化发展需求契合度高,在中石化的大力支持下,学校教师与中石化企业合作密切,科研成果不断在中石化企业推广。他希望,通过炼油新技术交流会,进一步密切中石化与华理在化工、机械、环保、信息等领域的合作。他诚挚邀请中石化和相关炼油企业领导专家赴华理进行指导交流,为学校教师的科研工作进一步指明方向。

    会上,我校化工学院教授沈本贤、施力、周晓龙、程振民,副教授刘纪昌、吕涯以及孟璇老师,我校机动学院汪华林教授分别介绍了相关炼油科研成果,获得与会领导和专家的高度认可。此次技术交流会展示了我校在炼油领域取得的进展与成果,为进一步密切我校与中石化炼油事业部的深度合作奠定了良好基础。

发布日期:2017年07月04日10时22分
1 2 3 4