学校主页
首页 > 综合新闻 > 党派

民盟华理委员会与上虞基层委员会共建基层组织建设发展平台

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:李浩、顾嘉乐  |  摄影:宋晓涛  |  编辑:亦枫  |  访问量:17601

6月29日下午,“民盟华东理工大学委员会——民盟绍兴市上虞区基层委员会共建基层组织建设发展平台”签约仪式暨组织交流会议在和平楼第一会议室召开。我校党委副书记陈麒会见了来宾,民盟上海市委组织部副部长傅彧,校党委统战部部长焦家俊,民盟华东理工大学委员会主委黄发荣,上虞区委统战部副部长任中华,上虞区人大副主任、民盟绍兴市上虞区基层委员会主委方静等40余人出席签约仪式。会议由民盟华理委员会副主委常雅宁主持。

黄发荣首先对到访嘉宾表示热烈欢迎,并对双方的合作共建表示期待。会上,民盟华东理工大学委员会与民盟绍兴市上虞区基层委员会共同签署了《民盟华东理工大学委员会-民盟绍兴市上虞区基层委员会共建基层组织建设发展平台》的协议,这是民盟华理委员会首次跨出上海与地方基层委员会的合作交流活动。方静对双方第一次共建合作关系表示衷心感谢,希望未来校地两方可以增进交流,多组织活动,多走动增进情感。随后,任中华、傅彧分别发表讲话。任中华对双方的合作提出了3点希望:一是要加强双方资源共享,优势互补;二是要加强双方联谊交友,提升合作交流;三是要提升合作平台的作用发挥,助推发展共赢。傅彧代表盟市委对双方的共建合作签约表示祝贺,指出盟市委将大力支持双方的开拓性共建合作平台。

图片说明:民盟华理委员会与上虞区基层委员会共同签署合作协议

陈麒对民盟市委及绍兴市上虞区基层委员会的到访嘉宾表示热烈欢迎,并对本次签约仪式的顺利举行表示祝贺。陈麒指出,华理民盟委员会是我校成立最早、人数最多的民主党派基层组织,上虞地区具有得天独厚的地理和资源优势,共建校地合作平台,标志着双方民盟基层组织间的交流合作进入了一个实质性发展阶段和开拓性发展领域。陈麒希望通过双方的合作共建,促进党派基层组织发展;希望在共建过程中能够求实效、求长效;希望聚焦主战场,为经济社会发展大局服务。

图片说明:党委副书记陈麒发表讲话

在随后的交流会上,民盟华理委员会副主委安琦介绍了华东理工大学和民盟华理委员会的发展历史和基本情况;方静介绍了上虞经济社会发展概况及民盟组织发展情况并分享了民盟上虞区基层组织发展的三点体会:用好上虞宝贵的历史资源;发挥盟员作用,积极参政议政;做好社会服务。方静表示,华理和上虞在产业上有较高的契合度,希望在民盟基层组织合作共建的基础上,进一步加强产业、人才、技术转让等各领域的深入合作交流。

陪同方静来访的还有民盟绍兴市上虞区基层委员会副主委、上虞区政协常委胡立祥,民盟绍兴市上虞区基层委员会副主委、上虞区人大常委孙云苗,民盟绍兴市上虞区基层委员会委员、上虞区政协常委徐鑫祥等。会前,方静一行参观了校史陈列馆。

发布日期:2017年07月03日09时16分
1 2 3 4