学校主页
首页 > 综合新闻 > 教学

【抓规划 促改革 创一流】机动学院召开学术学位授权点自评估专家评审会

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:19147

近日,机械与动力工程学院召开了动力工程及工程热物理一级学科博士点、机械工程一级学科博士点、安全科学与工程一级学科硕士点、固体力学二级学科硕士点等4个学术学位授权点自评估专家评审会。

专家组由国务院学位委员会机械工程学科评议组成员、同济大学刘钊教授,上海大学屠大维教授,南京工业大学副校长蒋军成教授,浙江工业大学化机研究所所长高增梁教授组成,国务院学位委员会动力工程及工程热物理学科评议组成员、清华大学姚强教授担任专家组组长。我校副校长轩福贞教授出席会议并致欢迎词,学科与专业发展规划处副处长刘涛教授介绍了自评估的意义和要求。机动学院副院长(主持工作)惠虎教授,国务院学位委员会动力工程及工程热物理学科评议组成员、我校王辅臣教授,各学位点负责人及部分学院骨干教师参加会议。

学位授权点负责人涂善东教授、安琦教授、刘长军教授、何录武教授分别从学位点目标与标准、基本条件、人才培养及学科建设等方面分别对4个学位点作了详尽的汇报,重点分析了各学位点的十年发展规划、存在问题和应对措施。与会专家认真听取了汇报,并肯定了各学位点发展过程中取得的成绩。专家对各学位点现状进行了梳理与把脉,为其发展提出了建设性意见,着重强调了加强各学位点高端人才的引进与培养,特别是青年人才培养的重要性。

发布日期:2017年06月30日15时59分
1 2 3 4