学校主页
首页 > 校园要闻

【抓规划 促改革 创一流】电信学科学位授权点自评估专家评审会召开

  稿件来源: 信息学院  |   作者:陈宁  |  摄影:电信系  |  编辑:宇澄  |  访问量:16491

    6月29日,信息与通信工程硕士学位授权点以及电子与通信工程专业硕士学位授权点自评估专家评审会在徐汇校区实验十五楼207室召开。

    信息与通信工程学科国务院学位委员会评议组专家、上海交通大学郁文贤教授担任组长,同济大学刘富强教授、复旦大学石艺尉教授、上海大学方勇教授,以及上海师范大学黄继风教授组成评审专家组。我校信息科学与工程学院副院长王喆教授出席会议并致欢迎辞,学科与专业发展规划处副处长刘涛教授介绍了学校开展自评估的要求,电子与通信工程系常务副主任(主持工作)陈宁副教授、副主任黄如副教授以及部分研究生导师和青年教师参加了会议。

图片说明:电信学科学位授权点自评估专家评审会现场

    评审会上,朱煜从发展历史沿革、特色与优势、师资队伍、人才培养、教学科研成果、学科规划等方面,汇报了信息与通信工程硕士学位授权点和电子与通信工程专业硕士学位授权点近5年所取得的成果。专家组认真审议了自评估报告和自评估材料,对研究生管理、课程设置、学位论文质量把关等方面进行了提问。

    经专家组讨论,一致认为信息与通信工程学位点的人才培养目标明确,研究方向有一定特色,师资水平较高,人才培养体系完善,科研条件和实验设施、工程实习基地(专业硕士)能够完全满足研究生的培养要求。专家组充分肯定了信息与通信工程学位点近5年所取得的成果,同时建议学校加大对学位点的投入,加强高水平人才的引进。

发布日期:2017年06月30日11时20分
1 2 3 4