学校主页
首页 > 校园快讯

【迎校庆 创一流】华理科普开放日迎来700余华理附小学生

  稿件来源: 工会、妇委会  |   作者:工会  |  摄影:工会  |  编辑:宇澄  |  访问量:24911

    近日,校工会、实验室与装备处在奉贤校区联合举办了“2017年华东理工大学科普开放日活动”。华东理工大学附属小学4个年级18个班级的700多名小学生分组参加了互动科技活动。

    在19名大学生志愿者的引导下,小学生分别参观了药学院、材料学院、资环学院、生工学院、机动学院、理学院、化学学院、信息学院的实验教学中心。他们认真观摩了工业废水处理模型、化学演示实验、药学压片、啤酒罐装、3D打印演示实验等,听取了老师关于矿石标本的小讲座,还动手参与了胶囊填充、太阳能发电、机器人、微生物切片等互动实验。各实验教学中心的老师们通过生动讲解、形象演示,让小学生体验了动手参与科技的乐趣。“这次华理校园行非常生动有趣,我们学到了很多课堂上学习不到的知识”,小学生纷纷点赞。同时,150余名一年级小学生参观了徐汇校区图书馆和美丽校园。

    本次科普开放日活动以建校65周年、奉贤校区启用十周年为契机,旨在加大学校对中小学的宣传力度,塑造良好的社会形象,通过活动让中小学生们与科技零距离接触,开拓学生视野,感受动手乐趣,体验科学魅力,激发他们进一步学习探究科学的热情。

发布日期:2017年06月30日11时26分
1 2 3 4