学校主页
首页

【抓规划 促改革 创一流】轻工技术与工程领域专业学位授权点自评估专家评审会召开

  稿件来源: 化学学院  |   作者:化学学院  |  摄影:  |  编辑:宇澄  |  访问量:22295

    6月16日,化学学院轻工技术与工程领域专业学位授权点自评估专家评审会在徐汇校区召开,学科点相关教师和学生代表参加了评估会。化学学院副院长曲大辉教授主持会议。

    专家组由教育部高等学校轻工与食品学科教学指导委员会委员和轻化工程专业教学指导分委员会副主任委员、东华大学化学化工与生物工程学院副院长阎克路教授担任组长,复旦大学化学系周锡庚教授,东华大学纺织学院副院长徐广标教授,东华大学化学化工与生物工程学院闵洁副教授,上海应用技术大学化学与环境工程学院刘振江副教授,立邦涂料(中国)有限公司建筑漆事业部技术开发经理高继东高级工程师担任评估组专家。

    曲大辉在致辞中感谢各位专家、兄弟院校和合作企业对我校轻工学科发展给予的大力支持和无私帮助。本次自评估工作华东理工大学以“双一流”建设为契机,学位授权点进行自我监督、调整和完善,增进经验交流,提高教学和科研质量,优化学科结构,促进学科长远发展,并希望专家对学位授权点的建设和发展多提宝贵建议。

    轻工技术与工程领域学位点负责人王利民教授从我校化学化工和轻工学科的发展历史、学科渊源、学科培养目标、基本条件、科学研究成果及近期的学科发展、国内外合作与交流、教学科研条件、学科人才培养以及学科未来发展规划等方面,向专家组作了汇报。专家组审议了自评估材料,听取了现场汇报并就相关问题进行了质询,现场考察了办学条件,查阅了相关教学档案,参观了专业实验室及实验平台,并与相关师生进行了交流。

    经评议和讨论,专家组充分肯定该学位授权点的建设成绩。专家组认为,华理轻工技术与工程领域专业学位授权点培养目标与定位明确,师资队伍结构合理,学术力量雄厚,人才培养方案制定合理,过程培养完备,保障措施有力,培养了一大批工程技术和管理人才,取得了不俗的成绩,并得到了各类用人单位好评。因此,专家组一致同意通过该学位授权点评估。

发布日期:2017年06月30日11时14分
1 2 3 4