学校主页
首页

喜讯!生物反应器工程国家重点实验室评估获得优秀

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:卞慧  |  摄影:莫辉  |  编辑:宇澄  |  访问量:21635

6月26日,科技部发布了2016年生物和医学领域国家重点实验室评估的结果。我校生物反应器工程国家重点实验室在本次评估中获得了“优秀”的好成绩。

图片说明:评估会现场

生物反应器工程国家重点实验室依托华理,面向生物科技国际前沿、面向国家重大战略需求、面向国民经济主战场,以创建国际一流的高水平实验室为目标,着力开展生物制造的源头创新、技术突破和成果转化应用,集聚培养一批高水平的创新人才,引领我国生物工程领域的科学创新,支撑生物产业的健康发展。近几年来,实验室围绕这一定位,在原有基础上持续砥砺前行,在科学研究、人才培养、成果转化、队伍建设等方面取得了不俗的成绩。

实验室还凝练出“道器合一,服务农医”的文化,既立足生物科技国际前沿,引领生物工程科学创新,也面向国民经济发展,做好成果转化应用,支撑生物制造产业发展,与此同时,所有的工作都对接农业和医学需求,服务食品安全和人口健康。

以“道器合一,服务农医”为指引,围绕生物反应器工程的科学内涵,国重室设立了生物分子工程、生物过程工程和生物系统工程3个研究方向,将生物学和工程学紧密结合,协同开展源头创新和集成创新。

作为科技创新体系的重要组成部分,国家重点实验室是国家组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科学家、开展高层次学术交流的重要基地。实验室实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,每5年进行一次评估。

相关链接:http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2017/201706/t20170629_133829.htm?from=timeline&isappinstalled=0


发布日期:2017年06月29日15时00分
1 2 3 4