学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

理学院组织预备党员入党宣誓仪式

  稿件来源: 理学院  |   作者:陈伟杰  |  摄影:理学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:19429

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”,6月23日,理学院近日发展的4名预备党员握拳举起右手,面向党旗庄严宣誓。在建党96周年之际,理学院为提升学生党员理想信念,加强学生党员党性修养,培养学生党员责任意识,在奉贤校区组织了这次入党宣誓仪式,通过仪式教育号召学生党员践行入党誓词。理学院党总支书记刘伟兰、副书记黄文彬以及部分学生党员、入党积极分子参加了此次宣誓仪式。仪式由理学院奉贤学生党支部书记陈伟杰主持。

图片说明:学生党员进行入党宣誓

入党宣誓仪式在《国际歌》中拉开了序幕。黄文彬宣读了新发展预备党员名单,介绍了入党宣誓仪式的内涵和意义,并结合华理“三级党校”培训机制及入党公开答辩制度,回顾了新党员们的入党历程并向他们表示祝贺。随后由陈伟杰领誓,4名预备党员面向党旗庄严宣誓。各位新党员分享了心得感受,党员郝家岗表示,“通过党员宣誓仪式,能够感受到自己身上那种厚重的责任感,每一句入党誓词都随着自己的心跳砰砰的烙印在自己的血液中,这一刻对于我而言是神圣的,是永远铭记的记忆”。

图片说明:刘伟兰与新党员进行交流

刘伟兰代表理学院党总支向新党员们表示祝贺,并以一名老党员的身份对他们表示欢迎。刘伟兰带领党员同志们回顾了党的光辉历史,并对他们提出了希望:一是要恪守入党誓词,严格要求自己,不断增强自身的政治理论水平;二是要充分发挥党员先锋模范作用,自觉维护党的形象,争做优秀党员;三是要积极参加党性锻炼活动,培育自身的奉献精神和责任意识。

发布日期:2017年06月29日09时39分
1 2 3 4