学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

艺术学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

  稿件来源: 艺术学院  |   作者:艺术学院  |  摄影:艺术学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:24075

6月23日下午,艺术学院在徐汇校区逸夫楼报告厅举行“明日之星 逐梦青春”2017届毕业典礼暨学位授予仪式。在学院的精心准备下,毕业生们以一种仪式感十足的特别方式与母校告别。

仪式开始前,艺术学院党总支书记张青,副院长(主持工作)丁伟,前任院长和学科负责人程建新等共同为全体毕业生开启了通向未来的希望之门,并为毕业生们签字留念,送上美好的毕业祝福。

图片说明:毕业典礼前的红毯秀

下午3点,毕业典礼在庄严的国歌声中开幕。学院领导、各系主任和专业负责人、责任教授、毕业班班导师等和学生家长也一同见证了这一重要时刻。毕业典礼由学院总支副书记赵菡主持。

图片说明:学院领导、教师代表和学生代表发言

张青宣读了《关于表彰艺术设计与传媒学院2017届优秀毕业生的决定》。工设130丁文佳代表全体毕业生发言,分享了在艺术学院学习生活的点点滴滴,对母校表达了感恩与不舍。工设、产品班班导师谢臻作为教师代表发言,他希望今后毕业生能继续拥有热情向上的生活态度、发现美好的能力,无论从事什么工作,都要致力于脚踏实地的态度,怀着他理心,善意思考,严谨做事,让触手可及的世界变得更好。校友代表2014届毕业生佘婉婷分享了她的学习之路和工作经历,鼓励毕业生未来有无限可能,要有责任、有担当,用开放的心态保持不断的进步。

随后,师生互赠礼物。陆金尧代表毕业生为学院送上自己创作的国画《一川云山》,作品表达对学院的感恩与不舍,将永远怀念华理,她是大家释放自在心、平常心以及青春记忆的家园。学院向毕业生赠送了一套具有特殊意义的手绘明信片。

图片说明:互赠礼物

在音乐中,艺术学院2017届全体毕业生依次上台,导师为每位毕业生颁发学位证书,授予拨穗礼,合影留念。

丁伟代表全院师生向圆满完成学业的毕业生表示祝贺。他回顾了大学4年的美好时光,总结了学生4年中取得了成果,鼓励学生们专注于真正有价值的创造,让设计生命更加灿烂。他希望毕业生,一是要保持开放的心态,持续学习持续进步。今天的知识系统在不断的更新,很重要的一点就是设计范式的转变。要在达到产业背景下来做创新,符合大趋势与大方向,才能做出更好的设计。二是要聚焦有价值的创造,平衡好短期价值、中期价值和长期价值,做到三者之间的统一。要缩小作用面,增大压强,在面临问题时要持之以恒,不断努力,不断叠加,才能创造价值。三是要面向社会的主流需求,脚踏实地、仰望星空,对于未来世界要有系统的认知,在变化纷繁的今天,能够找到变与不变。

图片说明:导师给毕业生颁发学位证、授予拨穗礼,毕业生宣誓

毕业典礼在毕业生庄严宣誓中圆满落幕,2017届毕业生将牢记誓言,开启新的人生篇章。

发布日期:2017年06月29日08时54分
1 2 3 4