学校主页
首页 > 校园要闻

外国语学院举行毕业班党员离校教育

  稿件来源: 外语学院  |   作者:外院学工委  |  摄影:外院学工委  |  编辑:宇澄  |  访问量:21831

近日,外国语学院在六教206室举行了毕业班党员离校教育主题活动,学院党总支书记王喆、副院长(主持工作)张正军、党务秘书戚蕊、毕业班辅导员何天雄及全体本科、研究生毕业班党员出席活动。

会上,张正军和王喆分别为毕业生上了一堂党课。张正军主讲了题为“道德引领力探讨”的党课。他指出,国无德不兴,人无德不立,必须加强全社会的思想道德建设,希望毕业生党员能够提高道德实践能力,尤其是自觉践行能力,讲道德、尊道德、守道德,形成向上、向善的力量,胸怀国家,无私奉献,在今后的工作岗位中体现华理学生党员的风采。

王喆以“家国情怀”为主题,为毕业班党员上了在校期间的最后一次党课。她指出,青年是社会的希望,是推动实现“四个全面”的建设者和接班人,是国家和民族的未来。她希望全体毕业生党员从党和国家事业发展的全局高度,从实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”的战略高度,踊跃学习和深刻领会“四个全面”的深刻思想,看清形势,明确方向,提高是非判断能力,坚定社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。最后,她对全体党员提出3点希望:一是在以后的工作岗位上继续保持共产党员的政治本色,继续加强政治理论学习,坚定理想信念;二是在党言党、爱党、护党、为党;三是增强历史使命感,坚持“两学一做”学习教育,在各自岗位上建功立业。

何天雄和戚蕊还介绍了毕业生党员组织关系转接等方面的具体事宜和注意事项,严明纪律要求,帮助毕业生党员提高思想认识,解决实际问题。

活动最后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铭记自己的“政治生日”。

发布日期:2017年06月29日13时19分
1 2 3 4