学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

第十三届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛华东赛区特等奖花落华理

  稿件来源: 信息学院  |   作者:信息学院电信中心  |  摄影:信息学院电信中心  |  编辑:宇澄  |  访问量:18987

    6月24日,第十三届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛暨第一届“博创杯”创新创业电子设计大赛华东赛区比赛在常熟理工学院举行。我校由信息学院信息工程专业2015级本科生张晗、严诗烨、李天恒组成的参赛队(指导教师:杨富琴、王嵘)取得总成绩第一名,斩获大赛特等奖,其余3支参赛队均获得大赛二等奖。

图片说明:我校参赛项目调试现场

    “博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国电子学会主办,是目前该领域规模及影响力最大的赛事。自2005年举办第一届赛事,至今已成功举办了十二届,共计5000余支队伍,15000余名学生参赛。

图片说明:颁奖典礼

    我校信息学院电子信息实验教学中心指导教师杨富琴、王嵘、于文静、韩宇光等经过对参赛学生半年的训练,组织了4支参赛队、12名学生参加了本次华东赛区的比赛。本次比赛的题目分别是“基于云计算的智能餐厅”“基于Android的开放式园区自动监控系统的开发”“基于人脑的智能家居控制系统”及“智感万物——温室控制与云端监控”。在本次比赛中。我校参赛队团结一致,攻坚克难,顺利通过了现场演示、答辩及专家提问,取得了优异的成绩。

发布日期:2017年06月30日10时32分
1 2 3 4