学校主页
首页 > 合作交流

陈麒副书记率团访问瑞士高校

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:宇澄  |  访问量:14973

6月21日-23日,校党委副书记陈麒率代表团一行6人应邀先后访问了瑞士洛桑酒店管理学院和拉珀斯维尔应用技术大学。本次出访拓展了我校与两所高校的合作关系,为推动与两所高校之间合作办学和学生交换、学术合作打下了坚实的基础。

6月22日,陈麒一行访问了瑞士洛桑酒店管理学院,与瑞士洛桑酒店管理学院负责国际合作的洛桑酒店管理咨询公司CEO Yateendra Sinh先生和全球教学认证项目负责经理Chen Weicheng先生就两校之间合作办学可行性和进一步发展计划进行了深入的交流与沟通。

Chen Weicheng先生带领代表团参观了由瑞士洛桑酒店管理学院一年级本科生所管理运营的学校餐厅和学生中心,详细介绍了该校本科生需要在第一学年参与校内酒店、餐厅各个工种的轮岗学习过程。该校通过该过程帮助学生理解服务行业全过程的细节,并有助于学生在成为服务行业管理人员时也能换位思考尊重下属员工,理解学校致力于平衡服务管理中的艺术与科学的理念。同时,Chen Weicheng先生澄清了学校中文译名给大众带来的误解,学校并非只专注于酒店管理,而是涉及人际互动交流相关的全服务行业咨询管理,致力于通过紧密结合服务实践与最新案例教学,从实践中培养学生对于服务行业全过程管理的理解和创新。陈麒表示服务行业是当前中国发展最快的行业之一,双方在管理学科的师资学生培养理念上非常相近,都注重从实际出发。他对瑞士洛桑酒店管理学院授之以渔的合作办学模式,通过品牌理念教学体系的输出,实现对于合作方教师教学方式、能力培训与品质监控,实际教学内容根据合作方实际情况因地制宜的合作办学理念方式深表赞同。

Yateendra Sinh先生表示,在随后对我校的回访过程中,瑞士洛桑酒店管理学院将与我校商学院就学生海外游学项目、高端服务管理人才合作培训项目展开更为深入的细节探讨,希望能推动双方合作办学项目。

图片说明:陈麒一行访问瑞士洛桑酒店管理学院

6月23日,陈麒一行访问了瑞士拉珀斯维尔应用技术大学,受到了该校校长Margit Möennecke教授、副校长Alex Simeon教授、机械工程学院院长Hanspeter Gysin教授、可再生能源与环境工程学院院长Thomas Kopp教授、环境与过程研究所Jean-Marc Stoll教授、太阳能技术研究所所长Andreas Häberle教授、国际合作与交流处Christine Andreaus-Karlen女士等的热烈欢迎。

图片说明:陈麒与拉珀斯维尔应用技术大学校长共同签署两校谅解备忘录

宾主双方回顾了两校自2004年开始在环境工程研究方向的学生交换和研究合作的过程,相互介绍了最近的发展情况。陈麒和Margit Möennecke分别代表双方学校签署了两校之间的谅解备忘录。Margit Möennecke表示,谅解备忘录的签署表明双方的合作进入了一个新阶段。陈麒表示作为瑞士东部应用技术大学之一,拉珀斯维尔应用技术大学的课程教学体系专注于对学生实际工程应用能力和创新创业能力全过程培养,积累了宝贵的经验,两校在工程教育方面有着相近的办学理念。通过此次谅解备忘录的签署,将进一步推进两校的合作。双方初步达成共识,将首先在低碳技术、环境过程等领域举办中瑞双边论坛,进一步扩大两校研究人员的相互了解,促进提高两校交换生规模和科研合作,并力争成为中瑞国家交流项目中的一个重要组成部分。

随后,在Margit Möennecke和Alex Simeon的陪同下,代表团参观了拉珀斯维尔应用技术大学金属废物分拣提炼检测、材料抗雷电性能检测、太阳能制冷技术等实验室,其科研实验室与本科教学实验室共享的理念给代表团留下了深刻印象。

图片说明:陈麒一行参观拉珀斯维尔应用技术大学金属废物分拣提炼检测实验室

发布日期:2017年06月28日10时01分
1 2 3 4