学校主页
首页 > 校园要闻

让青春光芒在奋斗创新中绽放

信息学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

  稿件来源: 信息学院  |   作者:信息学院学工委  |  摄影:信息学院学工委  |  编辑:宇澄  |  访问量:14601

    6月23日,信息科学与工程学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区大礼堂举行。副校长钱锋院士,信息学院院长杜文莉,副院长钟伟民、万永菁、王喆,自动化系系主任金晶、计算机科学与工程系系主任郭卫斌、电子与通信工程系常务副系主任陈宁、计算机教学实验中心主任王占全、电子与信息实验中心主任杨富琴以及辅导员、班导师、校友代表、毕业生亲友代表共同见证了信息学院2017届毕业生扬帆起航的重要时刻。毕业典礼由信息学院党委副书记刘志鹏主持。

图片说明:信息学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

    杜文莉宣读了《关于授予信息科学与工程学院2017届本科生、研究生学位的决定》。2017年,信息学院359人获学士学位,226人获硕士学位,12人获博士学位。

图片说明:杜文莉宣读关于授予信息学院2017届本科生、研究生学位的决定

    本科生郑宇欣和徐丹阳带来的朗诵《时光驿站——重逢当年的自己》,分享了4位本科生2013年入校时写给4年后自己的一封信的内容,以及4年来4位同学的成长与收获,希望同学们能够不忘初心,珍惜当下,把握未来。

    动131班韩世位作为本科毕业生代表发言。他回顾了自己4年来的历程与变化,表达了对学校、老师和父母的诚挚感谢,展现出新一代信院人锐意创新的精神风貌。博士研究生李智作为研究生代表发言。他表示自己是个不折不扣的华理土著,十年华理人,永世华理情,特别感谢在科研道路上给予莫大帮助的钱锋院士。他将时刻铭记“华理人”所肩负的使命与责任,用实际行动诠释“勤奋求实、励志明德”的校训精神,努力成为行业的栋梁之才。

    信工132班班导师万永菁老师作为教师代表发言,重温了与学生4年来走过的点点滴滴。离别之际,她希望毕业生们能够在未来的人生道路上坚守信念,自强不息,热爱工作,学会感恩,用爱点亮生命。

图片说明:副校长钱锋院士寄语毕业生

    钱锋院士以“让青春光芒在奋斗创新中绽放”为题发表讲话。他代表学校向圆满完成学业的信息学院2017届全体毕业生表示祝贺,向给予学生悉心指导和培养的广大教职员工表示衷心的感谢,向关注学校、学院发展,支持学生勤奋学习的家长和亲属表示诚挚的敬意。他指出,当今时代,经济社会快速发展,科技进步日新月异,网信事业突飞猛进,对于青年人特别是对于信息学院的毕业生,这是一个充满机遇的时代,充满无限可能的时代。为此,他向广大毕业生提出了3点希望。

    一是要胸怀梦想,敢于担当。要把个人梦想汇入时代洪流,让蓬勃的青春与时代的脉搏共振。他衷心地希望走出校门之后的毕业生,依然踌躇满志,依然胸怀梦想,依然敢于担当。二是要坚定信念,不懈奋斗。他希望毕业生们要秉承“勤奋求实、励志明德”的校训精神,以坚定的信念、广阔的视野、批判的思维和宽容的心态去在面对各类挑战,能在若干年后自豪的说一句“青春无悔”。三是要把握大势,勇于创新。他指出,以“互联网+”为代表的网信事业成为中国经济的新引擎,每一位毕业生作为信息人要把握大势,树立终身学习的理念,不断打破思维的惯性、加强创新意识和能力培养,勇于创新、善于创新,让创新成为一种习惯、融入血脉,在大众创业、万众创新的热潮中走在前列、成就事业。

图片说明:毕业生庄严宣誓

    毕业典礼在毕业生庄严宣誓中圆满落幕。

发布日期:2017年06月28日09时46分
1 2 3 4