学校主页
首页 > 综合新闻 > 教学

【抓规划 促改革 创一流】控制学科学位授权点自评估专家评审会召开

  稿件来源: 信息学院  |   作者:王蓓  |  摄影:王蓓  |  编辑:宇澄  |  访问量:22310

近日,信息科学与工程学院召开控制学科学位授权点自评估专家评审会。专家组由南京理工大学徐胜元教授、浙江大学苏宏业教授、中南大学阳春华教授、同济大学陈启军教授、上海交通大学杨根科教授组成,国务院学位委员会控制科学与工程学科评议组成员、清华大学周东华教授担任组长。我校副校长钱锋院士出席会议并致欢迎词,学科与专业发展规划处副处长刘涛教授介绍了学校开展自评估的要求,信息科学与工程学院党委书记侍洪波教授、院长杜文莉教授以及部分研究生导师和青年教师参加了会议。

图片说明:控制学科学位授权点自评估专家评审会现场

信息科学与工程学院参加自评估的学位点有控制科学与工程一级学科博士学位点、控制工程专业硕士学位点、仪器仪表工程专业硕士学位点。顾幸生教授和侍洪波教授分别从发展历史沿革、特色与优势、师资队伍、人才培养、教学科研成果、学科规划等方面向专家组汇报了了博士学位授权点和2个专业硕士学位授权点近5年所取得的成果。专家组认真审议了自评估报告和自评估材料,对研究生管理、课程设置、学位论文质量把关等方面进行了提问。

经专家组讨论,一致认为控制学科学位点的人才培养目标明确、研究方向独具特色、师资水平高、人才培养体系完善、科研条件和实验设施、工程实习基地(专业硕士),能够完全满足研究生的培养要求,培养模式和途径有所创新。专家组充分肯定了控制学科学位点近5年所取得的成果,同时建议学校加大对学位点的投入,加强高水平人才引进,建设成为国内领先、国际知名的一流学科。

发布日期:2017年06月29日08时54分
1 2 3 4