学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

华理模联代表获2017亚太模联大会最佳立场文件奖

  稿件来源: 外语学院  |   作者:华静  |  摄影:华静  |  编辑:宇澄  |  访问量:20520

    6月18日至24日,我校模联指导老师、外国语学院华静副教授带领郑植(英143班)、周叶子(英152班)、李佳蔚(英154班)、王斯易(英154班)4位华理模联代表,赴香港大学参加2017亚太模拟联合国大会,郑植、周叶子斩获最佳立场文件奖。

    亚洲-太平洋地区模拟联合国大会是亚太地区最有影响力的模联大会。2017亚太模联在香港大学举行,会议为期5天。来自中国、美国、澳大利亚、新加坡、印度、印度尼西亚、巴基斯坦、马来西亚,以及中国香港等亚太地区的多所知名高校的200多名代表参加了大会。

    此次会议下设9个委员会以及1个新闻中心。委员会分别为联合国大会、社会人道主义与文化委员会、裁军委员会、联合国人权委员会、东南亚联盟、伊斯兰联盟组织、联合国安理会以及特殊委员会包括未来欧盟委员会和彼尔德伯格集团。议题范围涉及核武器、老年问题、人口贩卖、难民权利、欧洲移民问题、未来欧盟能源问题等政治、军事、经济方面。

    会议期间,来自亚太地区的优秀青年代表针对不同议题展开讨论,对国际时事热点问题提出自己的思考分析,进行激动人心的思维碰撞和演讲辩论。代表们通过磋商讨论起草工作文件和决议草案,对当下国际问题提出属于自己的见解。

    根据会议组委会随机安排,我校模联代表郑植与周叶子代表日本参加裁军委员会,李佳蔚代表巴基斯坦参加社会人道主义与文化委员会,王斯易代表匈牙利参加联合国人权委员会的会议。我校代表们以出色的英文与众多来自美国、澳大利亚、新加坡等国家的代表同台博弈、斡旋与沟通。

发布日期:2017年06月28日08时54分
1 2 3 4