学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

艺术学院为毕业生党员上“最后一堂党课”

  稿件来源: 艺术学院  |   作者:艺术学院  |  摄影:艺术学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:20338

    6月23日,艺术设计与传媒学院党总支书记张青以“逐梦前行,做永远的共产党员”为主题,为2017届本科毕业生党员上了本科阶段的“最后一节党课”。

    张青祝贺各位党员学生的顺利毕业,肯定了他们在大学阶段付出的努力和取得的成绩,希望全体党员能够在未来的人生旅途中能牢记一名中国共产党人的使命和责任,不忘初心,砥砺前行。同时,她给全体党员提出了新的要求与期望,不断锤炼党性,争做优秀的共产党员。一是逐梦中不忘初心,牢记共产党员的使命和责任。她希望全体党员继续践行社会主义核心价值观,做传递“正能量”的使者,将华理人“勤奋求实、励志明德”校训精神发扬光大。二是脚踏实地,在实践中求真知、谋发展。天道酬勤,只有在实践中不断摸爬滚打,经受锻炼,才能成为栋梁之才。要有一切从零开始的思想准备,向前辈学习、向社会学习,只有脚踏实地,日积月累,才能成为社会需要之才。三是在多彩人生中学会沟通和包容,做大写的人。弘扬民族传统美德,为人正直诚信,乐观豁达,热爱生活。正确认识自己,既不孤芳自赏又不能妄自菲薄。要善于沟通,与人为善,要正确处理人际关系,有团队精神。四是不轻言放弃,坚持不懈才能成功。坚持就是胜利,成功往往在于再坚持一下,真正的梦想之旅,永远在使命担当中,更在执着坚持中。在追逐梦想的过程中,要懂得汗水哲学,努力付出终会有回报。

    张青欢迎大家继续关注艺术学院的校友工作,希望大家能将学院当成永远的精神家园,学院也愿意做学生坚强的后盾。

    与会学生党员向学院表达了感激和不舍之情,表示会以毕业为一个新的起点,不断努力,将全心全意为人民服务的宗旨付诸到行动与实践中。

发布日期:2017年06月27日09时47分
1 2 3 4