学校主页
首页 > 校园要闻

扫一扫,刷手机进图书馆

图书馆推出微信校园卡入馆服务

  稿件来源: 图书馆  |   作者:周颖  |  摄影:李雪岩  |  编辑:宇澄  |  访问量:23798

为助力智慧校园建设,打造“互联网+”校园生态下的示范图书馆,提升用户的便捷使用体验,徐汇校区图书馆于6月20日推出微信校园卡,师生可通过微信扫描领卡,激活(身份认证)后生成自己的专属校园卡,在图书馆进馆闸机的二维码读取器上直接扫码进入图书馆。该二维码为动态码,在线自动更新,防止盗码产生的身份信息泄露,具有极高的安全性。发卡几日来,领卡尝鲜体验的师生络绎不绝,截止目前已有2239人注册了微信校园卡。

图片说明:读者踊跃申请微信校园卡

图书馆负责实施的该项目借助腾讯云科技,旨在通过微信一级入口的虚拟校园卡为身份认证载体,搭建图书馆移动端服务平台。项目首期开通图书馆门禁功能,为读者提供多一种进馆选择,减少由于忘带或遗失校园卡而不能进馆的不便。后期还将陆续推出基于微信校园卡的自助借还书、座位预约、研讨室预约、活动的报名和签到等一系列功能,使读者真正做到手机在手,图书馆无忧。 

图片说明:华东理工大学微信校园卡二维码及卡面



附微信校园卡领取和使用办法:

扫描二维码即可领取华东理工大学微信校园卡。领取成功后,利用个人的学号(工号)和密码(校园网登陆密码)激活卡片。然后可在微信客户端中“我”-“卡包”中将会看到华东理工大学校园卡,点击校园卡卡面,会弹出带有个人信息的二维码。使用时,将该二维码在图书馆进馆闸机的红外读头上扫描识别(最好隔开10cm的距离),可实现刷手机进图书馆。

图片说明:微信校园卡申请步骤

发布日期:2017年06月27日10时29分
1 2 3 4