学校主页
首页

【抓规划 促改革 创一流】计算机学科学位授权点自评估专家评审会召开

  稿件来源: 信息学院  |   作者:冷春霞  |  摄影:冷春霞  |  编辑:宇澄  |  访问量:24017

    6月23日,计算机应用技术二级学科博士学位授权点、计算机科学与技术一级学科学位授权点、计算机技术领域专业学位点以及软件工程领域专业学位点自评估专业评审会在徐汇校区实验十五楼207室召开。

    国务院学位委员会计算机科学与技术学科评议组成员、上海交通大学计算机系主任过敏意教授,国务院学位委员会软件工程学科评议组成员、南京大学计算机科学与工程系主任李宣东教授,教育部软件工程教学指导委员会副主任、南京大学软件学院副院长骆斌教授,同济大学软件学院副院长江建慧教授,上海软件行业协会秘书处秘书长杨根兴教授担任评估专家。

图片说明:评估专家认真评审

    我校学科与专业发展规划处副处长刘涛,信息科学与工程学院院长杜文莉教授、副院长王喆教授,参评学位点负责人虞慧群教授、高大启教授,计算机科学与工程系主任郭卫斌副教授及各学位点的教师代表、学生代表参加了自评估会议。会议由虞慧群和过敏意主持。  

图片说明:虞慧群、郭卫斌分别向专家组汇报学位授权点工作

    会上,刘涛在致辞中介绍了本次学科自评估的背景和意义,欢迎各位专家对我校计算机学科在一流学科建设中的工作多提宝贵意见。虞慧群从学科点基本情况、人才培养及学科特色等方面对计算机应用技术二级学科博士学位授权点的工作进行了汇报,郭卫斌从学科点基本情况、人才培养、学科特色等方面对计算机科学与技术一级学科硕士学位授权点、计算机技术领域专业学位点、软件工程领域专业学位点的工作进行了汇报。与会专家认真听取了各学位点的汇报,针对各学位点情况进行了提问和现场质询,仔细查看了评估资料和管理文件,并与各学位点教师进行了交流。

    经过讨论与评议,专家组对4个学位点的建设成就给予了充分肯定。专家组一致认为,各学位点培养目标明确,教学科研成果显著;人才培养过程适应学科发展要求和经济社会发展需要,符合学校总体定位,培养质量标准切实可行,特色鲜明;学位论文选题、开题、中期检查和答辩制度规范,分流淘汰机制健全;就业率高,人才培养质量良好,用人单位评价高。最后,专家组一致同意各学位点通过合格评估。

发布日期:2017年06月27日09时22分
1 2 3 4