学校主页
首页 > 综合新闻 > 党派

不忘合作初心,继续携手前进

统战部组织民主党派参观中国民主党派历史陈列馆精品展

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:宋晓涛  |  摄影:顾嘉乐  |  编辑:宇澄  |  访问量:22884

为支持民主党派深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,6月24日,我校党委统战部部长焦家俊带队赴浦东新区花木社区文化中心参观“光辉的历程——中国民主党派历史陈列馆精品展”,学校7个民主党派基层组织委员会及统战部成员一起参加了活动。

本次展览通过11个板块、70块展板共300余张照片,展出中国共产党与民主党派在民主革命时期、社会主义革命和建设中风雨同舟的光辉曲折的历程。中国民主党派历史陈列馆讲解员的专业讲解、一幅幅丰富的历史图片、一份份鲜为人知的史料,一段段扣人心弦的故事,让大家深受教育。特别是九三学社板块的院士名单中,我校工程院院士、九三学社上海市委副主委钱锋副校长的名字令大家倍感自豪。参观者一致认为,在中国共产党即将迎来96成立周年之际,让新一届民主党派领导班子成员重温中国共产党与各民主党派风雨同舟、荣辱与共的峥嵘岁月,具有特殊意义。

民盟委员会主委黄发荣说,中国的今天来之不易,要继承和发扬民盟的优良光荣传统,与共产党同心同德、同心同向、同心同行。

九三学社主委刘海峰、副主委俞慰刚说,重温历史,再次感受到各民主党派成员为国家与民族的解放与复兴所作出的卓越贡献,这正是我们所要传递的时代精神。

民进支部主委赵玲说,通过参观第一次清晰全面地了解了民主党派的历史,以及他们始终与中园共产党风雨同舟、肝胆相照的传承与风范,受益匪浅。

农工党支部主委蓝闽波说,看完本次精品展进一步坚定了自觉接受中国共产党领导的决心,认识到没有共产党的领导,就没有民主党派的发展,就不会有多党合作的良好格局。

民革支部主委刘少伟说,今后我们要在学习中传承历史使命,把民革前辈们的爱国奉献精神发扬光大;在实践中加强党派自身建设,提高整体水平;在工作中坚持继承民革优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

致公党委员会委员朱忆天说,丰富翔实的展板,把我的思绪引向历史深处,无论是血雨腥风的黎明之前,还是在社会主义建设的洪流之中,民主党派的先辈,一直在民主与科学的道路上苦苦探求,令人由衷地升起崇敬和自豪之情。

民建支部罗缎斌老师说,通过这次参观,让我进一步了解了民建与中国共产党患难与共的光辉历程,让我更加坚定了信念——要不忘合作初心,继续携手前进。

作为年轻民主党派成员,民盟委员会成员李浩说,继承民主党派老前辈不计名利、无私奉献、一心为国为民的优良传统,要不断提高自身能力,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

统战部长焦家俊表示,此次组织新一届领导班子成员参观“光辉的历程”,既是以这一特殊的方式庆祝建党96周年,也是支持民主党派深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”的一次主题教育活动。他希望通过重温历史、学习先辈的优秀品质,进一步增强民主党派新班子的责任感和使命感,做好政治交接,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、维护好、发展好。

此次展览由中共上海市委统战部指导,中共浦东新区区委统战部主办,浦东新区各民主党派区委、区知联会协办,中国民主党派历史陈列馆、浦东新区社会主义学院承办。浦东新区社会主义学院副院长张召接待了我校教师。

发布日期:2017年06月27日10时13分
1 2 3 4