学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

副校长钱锋、吴柏钧分别为青干班学员作专题辅导报告

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:刘海宾、夏建业  |  摄影:刘海宾  |  编辑:宇澄  |  访问量:13858

    6月23日下午,中国工程院院士、副校长钱锋和副校长吴柏钧走进第21期青干班课堂,分别为学员们作了题为“深化人事制度改革,建设一流师资队伍” 和“中国经济问题与发展策略”的专题辅导报告。党委组织部副部长兼党校常务副校长柴华主持报告会。 

图片说明:中国工程院院士、副校长钱锋作专题报告

    钱锋的报告从党中央在深化人才发展体制机制改革方面作出的重要决策的高度出发,围绕人才工作重要性、我校人才工作现状、人事综合改革方案、人才引进与培育、聘任晋升与考核及薪酬保障体系建设等6个方面展开,对我校在人才队伍建设、人事制度改革方面的重要进展以及面临的严峻形势进行了详述和分析。钱锋热情洋溢的报告、坦诚真挚的交流,使全体学员深受鼓舞,同时也激励着青干班学员紧密围绕学校人事改革方针,勤奋敬业,不断加强理论学习,扎实夯牢业务基础,提升自我能力和本领。

图片说明:副校长吴柏钧作专题报告

    吴柏钧从经济学专业视角,严谨地分析了我国目前所面临的经济形势以及国家层面的对策,从中等收入国家进入发达国家行列的短期及长期影响因素,探讨了中国经济的增长模式,并指出了我国目前经济发展策略及其与国家大力推进创新驱动发展方针的重要关系。吴柏钧的报告带给学员们的收获不仅仅是经济学知识的增长,更重要的是拓宽了大家在学习和工作中思考问题的视角。

发布日期:2017年06月26日15时13分
1 2 3 4