学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

中国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛华理校内赛落下帷幕

  稿件来源: 创新创业教育中心  |   作者:双创中心  |  摄影:GYM  |  编辑:宇澄  |  访问量:22102

    近日,中国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛华理校内赛圆满结束。经过预赛、半决赛、决赛,2个项目获一等奖,8个项目获二等奖,12个项目获三等奖,9个项目获鼓励奖。获得一等奖项目的是“享玩SharePlay”和“图形化编程教育机器人”。

    根据上海市赛程要求,6月18日上午,5位校内评委根据产品(服务)的创新性与独特性、市场分析和竞争分析、财务预测、投资回收方式、管理队伍与团队分工等对参赛项目的商业计划书进行了书面评审,最终推选出8个项目直接进入决赛,18个项目进入半决赛。

    半决赛于6月20日在奉贤校区通海厅举行。海湾旅游开发区管委会党政办主任平珏,上海应用技术大学团委书记、学工部副部长、工商学院副院长张化,伯恩资本合伙人、我校校友李文成,华理国家大学科技园副总经理钱夕元,我校团委副书记魏星等担任评委。经过5分钟路演和5分钟评委提问环节,评委们根据创新性、团队情况、商业性、带动就业前景等方面对每个项目认真问诊、把脉,给出了诸多指导性建议,最终评选出8个项目进入决赛。

图片说明:校内赛决赛评委提问

    经过校内赛预赛、半决赛决出的16个项目于6月22日在徐汇校区演讲厅进行了决赛路演。上海马槽投资管理有限公司创始合伙人、CEO明彬,以及我校商学院骆守俭教授,校团委书记、创新创业教育中心副主任倪炜,研工部部长钱嫦萍,中德工学院党总支书记朱姝,教务处副处长张先梅,学生工作部(处)副部(处)长郑东,资产经营有限公司党委副书记、创新创业教育中心副主任姚磊等担任评委。决赛路演采取8分钟项目展示和5分钟评委提问的方式进行。

图片说明:决赛现场参赛项目团队精彩路演

    参赛项目很多新奇的创意、新型的技术产品和全新的服务模式让人耳目一新,评委们与各参赛团队成员进行了热烈讨论,给出了针对性的建议。明彬和姚磊现场对一些优秀项目表现出了极大的兴趣,表示将在政策指引、办公场所、启动资金等方面给予一定的支持。        

图片说明:部分参赛项目作品


   相关链接:

    中国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和陕西省人民政府共同主办,西安电子科技大学承办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。参赛项目类型主要包括“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务、“互联网+”文化创意服务、“互联网+”商务服务、“互联网+”公共服务、“互联网+”公益创业7个类型。参赛项目根据所处的创业阶段、已获投资情况和项目特点,分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组。参赛对象为普通高等学校在校生或毕业5年以内的毕业生。

发布日期:2017年06月27日09时07分
1 2 3 4