学校主页
首页 > 校园要闻

【两学一做 以知促行】机关工作党委服务型党组织建设之“青年科学家成长俱乐部”项目启动

  稿件来源: 人文社会科学处  |   作者:人文社科处、科研院  |  摄影:科研院  |  编辑:宇澄  |  访问量:24334

    6月22日上午,科研院与人文社科处联合党支部举行了“青年科学家成长俱乐部”项目启动仪式。药学院党委书记李剑、机关工作党委副书记徐文方、科研院副院长庄启昕,药学院12名年轻的科研骨干及科研院与人文社科处联合党支部全体党员参加了活动。活动由人文社科处副处长、科研院与人文社科处联合党支部书记唐有财主持。

    唐有财介绍了“青年科学家成长俱乐部”项目计划。该项目是机关工作党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、建设服务型党组织的重要组成部分,主要为青年科学家搭建一个沟通与互动的平台。青年科学家成长俱乐部将着力从四个方面服务广大科研人员:一是设立党员示范服务岗;二是建立青年科学家成长过程的跟踪数据库,与学院、青年科学家一起讨论起成长方案,特别是在申报项目、奖项和人类人才计划的关键时间点做好跟踪服务;三是党支部的每个支委建立与各二级学院的对接机制,支委成员定期汇报各个学院科研开展情况和需求情况;四是举办青年科学家沙龙,由青年科学家代表汇报发展成绩并进行经验分享。此次与药学院青年科研骨干的对接标志着该项目的正式启动,随着“两学一做”学习教育持续推进,该项目将覆盖到所有的二级学院。

    徐文方、庄启昕为“青年科学家成长俱乐部”揭牌。庄启昕和李剑分别代表科研院和药学院进行了致辞发言。庄启昕希望全校的青年教师多到科研院来交流,对科研院的工作多提宝贵意见,要求科研院同仁积极做好服务工作,特别是主动下沉到学院去,为青年科学家提供精准化和精细化的服务。李剑感谢科研院与人文社科处联合党支部提供了一个让药学院骨干科研人员与科研院的对接平台,表示这一活动得到了药学院青年教师的积极响应,希望通过这一平台建立一个学院与科研院的协同合作机制,共同发力帮助青年科学家成长。

    在互动交流环节,青年千人计划获得者杨友教授等12名药学院的科研骨干积极发言,大家对于科研院广大工作人员的服务工作给予了充分的肯定,并从人才计划支持、科研项目辅导、科研奖励办法修订、相关信息提供等方面对科研院工作提出了宝贵的意见,这些意见也得到了科研院的积极回应。

    徐文方在总结时感谢积极参与机关服务型党组织的建设的全体党员,希望“青年科学家成长俱乐部项目作为机关服务型党组织建设的重要组成部分,能够成为发挥党员先锋模范作用的舞台,成为推进两学一做学习教育与学校中心工作深度融合的载体。她希望科研院与人文社科处联合党支部依托项目的开展,逐步推进工作,将服务落细落小落实,形成长效机制,持续有效地为院系提供高质量的服务。

发布日期:2017年06月26日14时53分
1 2 3 4