学校主页
首页 > 校园要闻

商学院举行2017届研究生、本科生毕业典礼暨学位授予仪式

  稿件来源: 商学院  |   作者:丁婉星、夏汝卿  |  摄影:商学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:17567

    6月18日和6月19日,商学院2017届研究生毕业典礼、本科生毕业典礼先后于徐汇校区大礼堂举行。

    6月18日下午,副校长吴柏钧、研究生院常务副院长龚学庆、商学院党委书记马玲、院长阎海峰,以及商学院导师代表钱世超、景奉杰、于立宏、陈洪安、王俊秋、麦勇、孙定东、陈峻松、董临萍、俞丽辉、佘金凤、雷英、谢国娥等共同出席了商学院2017届研究生毕业典礼。研究生毕业典礼由商学院副院长李玉刚主持。

    6月19日上午,马玲、阎海峰、李玉刚、黄庐进、盛宝莲等学院领导,管理科学与工程系主任程岩、会计学系主任王俊秋、经济学系主任吴玉鸣、工商管理系主任陈峻松、金融学系主任汪冬华以及多名教师代表出席了商学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。毕业生家长以及校友代表也来到现场,共同见证商学院2017届本科生毕业的美好时刻。本科生毕业典礼由商学院团委书记陈庆升主持。

图片说明:龚学庆、盛宝莲宣读授予学位决定,导师为毕业生颁发学位证书

    龚学庆和盛宝莲分别在研究生毕业典礼和本科生毕业典礼上宣读了学位授予的决定。在与会师生和家长的见证下,5名博士毕业生、559名硕士毕业生以及401名本科毕业生纷纷上台领取学位证,接受导师们的拨穂正冠。马玲在本科生毕业典礼上宣读了《商学院2017届优秀毕业生名单》。研究生毕业典礼上对孙临等7位上海市优秀毕业生、虞伟丽等7位校级优秀毕业生以及其他优秀毕业生进行了表彰。

图片说明:马玲宣读优秀毕业生名单

图片说明:研究生毕业典礼上毕业生代表和导师代表发言

   在研究生毕业典礼上,董振鹏作为研究生毕业生代表发言,他诚挚地感谢商学院3年来的培养,表示在华理的课堂上,学会了3件事使他受益终身:建立终生学习的理念并选对学习的方向,坚持发展全力以赴,坚持创新勇于突破。他强调未来不论身在何方,都不会忘记华理人的身份。教师代表俞丽辉在研究生毕业典礼上的发言饱含了师者对学生的谆谆教诲和深情祝福。她提到自己已在华理走过了27年,而对于毕业生而言,虽然仅在华理待了3年,但这3年将会使毕业生铭记一生。同时她对毕业生走过3年的艰辛并完成学业表示祝贺,也希望毕业生能将在华理收获的持续学习的态度和能力保持下去。

图片说明:本科生毕业典礼上毕业生代表、家长代表和教师代表发言

    在本科生毕业典礼上,工管130班徐若芬代表本科毕业生发言,即将奔赴云南寻甸开展支教的她表达了对华理校园的依依惜别和对父母师长的深深感谢,同时她表示将会利用自己在华理所学为教育资源稀缺的地方,送去来自华理的支持。家长代表秦兴春对本科毕业生寄予殷切的期望,希望毕业生始终心怀感恩、热爱生活、牢记责任,怀着高远的人生志向、带着成熟的人生理念、娴熟的专业技能融入到广阔的社会海洋中。教师代表彭德雷上台发言,他结合自己的经历与毕业生分享了一些个人感悟,希望毕业生能够勇于追梦,树立目标并持之以恒地为之奋斗。校友代表徐维晓与本科毕业生分享了他在华理学习生活的诸多感触,表达了对商学院的感激之情。本科毕业班级的校友联络员上台领取联络员证书,黄庐进深情寄语马上进入社会的新校友们。 

图片说明:校友代表发言,黄庐进寄语毕业生,学院为各班级校友联络员颁发联络员证书

图片说明:阎海峰致辞

    阎海峰在研究生毕业典礼上对毕业生寄予了殷切的期望。他表示,研究生和本科生最大的区别在于主动学习的需求,如今毕业生们在主动学习的道路上已经取得了阶段性的成功。他希望研究生们可以继续保持主动学习的能力、继续保持追求理想的行动,努力去成为有价值的人,不仅要努力学习知识,更要与文学为伍、与艺术为伍,不要“富了口袋、荒了灵魂”。他强调商学院是一个以学生为中心的生命共同体,希望毕业生能继续关心、爱护商学院。在本科生毕业典礼上,他鼓励全体毕业生要勇往直前,敢于迎接新的挑战,勉励本科生传承和弘扬华理精神,牢记“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”的学院使命,担负时代重任,写下自己的无悔人生。阎海峰谆谆地告诫毕业生在踏入社会时要把握好4个关系。一是关于社会和学校。社会不再允许你低成本的犯错误,要谨慎谦卑,踏实工作。二是关于理想与现实。理想一直丰满,但是现实很骨感,通往理想的道路困难重重,但要相信人间正道是沧桑,正如印度诗人泰戈尔说的“你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路”。三是关于是非与成败。有所不为,而不是无所不为。渴望成功,但在追求成功的道路上,要永葆明辨是非的能力。四是关于自己与他人。做坚守初心,保持价值感,做一个有价值的人、有信念的人,而不是成功的人。真正的成功者是在服务他人中成就自我,要学会团队协作,互利共赢。

图片说明:吴柏钧致辞

    在研究生毕业典礼上,吴柏钧代表学校党政领导和全体师生向毕业生表达了最热烈的祝贺,向负责研究生工作的各位老师致以衷心的感谢。他在致辞中建议毕业生终身读书、终身学习。他指出,成功的人、有所作为的人都有一个非常明显的共同点,即都热爱读书、热爱学习,尤其爱读两类书,一类是宏观趋势类的书籍,例如宇宙、宏观经济等,另一类是专注行业的书。系统、长期地阅读这些书能让人具备相应的信息量和逻辑思辨的能力,从而从容应对世界的变化和挑战。

图片说明:华理MBA20周年直播访谈

    今年正值商学院MBA创办20周年,在研究生毕业典礼授证仪式之后,以MBA20周年为主题的特别访谈,对吴柏钧、阎海峰、黄庐进、钱世超、王俊秋、侯丽敏、俞丽辉、袁竹君等多位老师,以及张巍、韩元平等多名校友进行了现场采访,齐忆历史、众说发展,在毕业之际为华理MBA20周年献上了“最为动容的一首歌”。

    访谈结束,由商学院师生自导自演的“梦系青春、情忆华理”的大型舞台剧在大礼堂拉开帷幕,毕业研究生用智慧和特长将自己对青春、对华理的记忆和祝福融入了舞台剧,用诗朗诵、现场弹唱、合唱等多种表演形式为母校送去了最动情的祝福,“毕业时,我们只想献上对母校最好的祝福。”参演学生如是说。

发布日期:2017年06月26日10时49分
1 2 3 4