学校主页
首页 > 校园要闻

校长曲景平会见中国宝武钢铁集团总经理陈德荣一行

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:李刚  |  摄影:莫辉  |  编辑:宇澄  |  访问量:21171

    6月21日,校长曲景平在逸夫楼第三会议室会见了来访的中国宝武钢铁集团有限公司总经理陈德荣一行,会议由副校长刘昌胜主持。

    曲景平代表学校对陈德荣一行的来访表示热烈欢迎,对宝武钢铁集团长期以来对学校发展的支持表示感谢,并介绍了学校总体情况。曲景平指出,宝武钢铁集团作为国际知名大型企业,多年来与我校在冶金气制备化学品、碳材料、废弃物处理、机械设备等领域有着密切合作,希望以本次会议为契机,积极推进学校科研工作聚焦国民经济主战场,服务国家重大行业发展,开启双方更高层次、更宽领域合作。

    陈德荣介绍了宝武钢铁集团总体情况,并表达了宝武钢铁集团对科技创新的渴求。陈德荣表示,由于近年来国内钢铁行业产能过剩,集团希望通过多元化投资拉动,积极拓展新产业方向,如利用钢铁冶金行业副产品的深加工开发出绿色高效、高附加值的产品等。华理在化学化工领域特色鲜明,希望通过与华理的深入合作,拓宽集团业务领域,实现校企共赢。

    会上,刘昌胜介绍了学校科技工作总体情况,科研院副院长刘海峰汇报了学校煤化工技术及其在冶金行业的应用。双方围绕冶金与煤化工产业协同发展,进一步利用宝武钢铁集团富余煤气及焦炉煤气等开展冶金气制备乙二醇和甲醇等化学品进行了深入合作交流。

    陪同陈德荣来访的还有宝武钢铁集团中央研究院院长张丕军、战略规划部总经理吴东鹰、经济与规划研究院主任研究员邹峻、宝钢股份炼铁厂厂长朱仁良、中央研究院炼铁所所长毛晓明、宝钢化工总经理林秀贞、宝钢化工总经理助理陶军、宝钢气体副总经理戴张龙、办公厅高级秘书蒋丹枫。我校校长办公室主任王爱祥,科研院常务副院长朱为宏,化工学院党委书记、院长朱学栋,化工学院李伟教授、张海涛副教授,资源与环境工程学院梁钦锋副教授等参加了交流。



    相关链接:

    2016年,中国宝武钢铁集团有限公司由宝钢和武钢两家企业联合重组后成立,拥有员工22.8万人,资产总额约为7300亿元,营业收入达3300亿元,在“2015年世界500强”中列123位,拥有普碳钢、不锈钢、特钢等三大系列产品,年产粗钢规模位居中国第一、全球第二。

发布日期:2017年06月26日15时06分
1 2 3 4