学校主页
首页 > 校园要闻

改革创新 务本求实 高效推进国际化办学水平

学校2017年国际合作与交流工作委员会首次会议召开

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:凝聚  |  访问量:13453

    6月20日下午,新一届华东理工大学国际合作与交流工作委员会首次委员会议在徐汇校区逸夫楼演讲厅召开。会议由副校长刘昌胜主持,来自24个学院和相关职能部处的国交委员出席会议。

    会上,国际合作与交流处处长李永生就我校国际化发展推进方案和近阶段重点工作向各位委员作了汇报。国际教育学院常务副院长包华分析了我校来华留学生情况,并就当前遇到的困难和问题提出了改进方案。国际合作与交流处办公室主任王辉对《华东理工大学因公出国(境)管理规定》执行半年来遇到的具体问题进行了解析。

    为调动各学院和教授参与学校国际交流事务的积极性,协同相关职能部处形成合力全面推动学校国际化建设,各位委员对国际合作与交流处拟定的《华东理工大学国际合作与交流工作绩效评估指标(征求意见稿)》进行了充分讨论与交流,并就现阶段国际化工作中存在的问题提出了意见和建议。

    刘昌胜指出,实施国际化战略是助推“双一流”建设的重要手段,将对我校教学科研创新、人才培养和学科发展形成立体支撑,是汇聚国际创新力量和资源、集聚世界一流专家学者、培养具有国际化视野人才、提升国际影响力的有效途径。为全面落实学校“十三五”发展规划,今年学校国际化工作将着力落实4个方面的工作:一是创新管理机制,推动国际交流工作重心下移;二是建立“国际合作与交流工作绩效评估指标”,充分调动全校师生参与国际化建设的积极性;三是完善国际化工作经费保障,提高使用效率;四是处理好国际交流工作传承与发展的关系,优化资源配置。

    最后,刘昌胜强调,成立国际合作与交流工作委员会旨在搭建学校国际化建设工作的交流平台,负责协调各学院及职能部处有关国际交流的具体工作,统合学校国际合作与交流力量,加快学校国际化建设步伐,提升我校国际化水平。

发布日期:2017年06月23日16时17分
1 2 3 4