学校主页
首页

【贯彻思政会精神】市委高校思政工作专项督查工作组来我校实地督查

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:宇澄  |  摄影:蒯通  |  编辑:凝聚  |  访问量:19649

    为贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,6月21日,由市教卫工作党委原书记李宣海,市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅任组长的市委第一专项督查组来到我校,对我校思想政治工作会议精神落实情况进行实地督查。

    督查组听取了学校思想政治工作自查情况汇报,与学校领导、中层干部、教师代表、学生代表等近40人进行了个别访谈,分别召开了教师和学生代表座谈会,认真查阅了学校自查报告及相关资料,重点对我校贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神情况,以及落实党委意识形态工作责任制情况等进行了督查指导。我校党委书记杜慧芳,校长、党委副书记曲景平,副校长吴柏钧、刘昌胜、辛忠、胡宝国、轩福贞,以及相关职能部门负责人等参加了工作汇报与互动交流会。

    汇报会上,杜慧芳代表学校从对照督查指标的工作完成情况、工作落实情况、推进重点工作情况、问题及整改措施、意识形态工作责任制落实情况等5个方面介绍了学校贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神的情况。杜慧芳指出,全国和上海高校思想政治工作会议召开以来,我校积极学习贯彻落实会议精神,按照要求逐条逐步完善工作方案和配套制度,确定任务,科学部署,狠抓落实,不断提升思想政治工作水平,取得了一定的成效,形成了一些特色和亮点。

    曲景平表示,学校高度重视思想政治工作,事事有布置、事事有检查、事事有成效,保障有力,支持到位,全校上下以强烈的责任感、积极的态度、过硬的作风,勇于担当、主动作为,确保各项工作落实落地,努力开创思想政治工作的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

    在意见反馈会上,高德毅代表督查组对我校思想政治工作高度评价和充分肯定,认为学校能够认真按照全国和上海高校思想政治工作会议精神,主动谋划、扎实推进,将中央和市委要求落到实处,积极推动高校思想政治工作取得重要进展、成效显著。督查组希望,学校能继续打造具有学校特色的思想政治工作品牌,探索出可复制、可借鉴的教师思想政治工作经验,加强马克思主义学科建设,发挥哲学社会科学的育人功能。同时,在意识形态工作中,进一步加强形势的研判,形成工作合力,确保各项工作都取得成效。

    杜慧芳代表学校感谢督查组对我校思想政治工作进行全方位、深层次的剖析,指出问题和改进意见。她表示,学校将以此次督查为契机,以查促改,以查促建,切实加强改进,推动学校思想政治工作落到实处。

发布日期:2017年06月22日14时30分
1 2 3 4