学校主页
首页 > 校园要闻

副校长吴柏钧一行访问罗马尼亚、瑞典高校

  稿件来源: 人文社会科学处  |   作者:人文社科处  |  摄影:人文社科处  |  编辑:凝聚  |  访问量:12579

    近日,我校副校长吴柏钧一行应邀访问罗马尼亚锡比乌卢西恩·布拉加大学和瑞典乌普萨拉大学,就加强华东理工大学与两校在MBA项目、人才交流与科学研究等方面的合作展开会谈。

    吴柏钧一行首先访问了罗马尼亚锡比乌卢西恩·布拉加大学,受到了校长Ioan Bondrea教授、副校长Marian Tiplic教授、Livia Ilie副教授等领导的热情接待。会谈的主要议题是中罗合作MBA项目。吴柏钧在会谈中指出,当前中国政府正在积极推进“一带一路”建设,中欧的经济交流和商贸合作不断深化, 这对中国和欧洲教育领域的合作交流和人才培养提供了契机。他表示,华理积极响应国家的战略部署,搭建与锡比乌大学的合作交流平台并形成了良好的合作基础,希望锡比乌大学依托华理的MBA教育项目积极拓展与其他周边欧洲国家的合作,将中国的MBA项目在罗做大做强。锡比乌大学负责人表示,愿意与华东理工大学合作,以开放的姿态搭建新的重要平台,为中欧携手推进“一带一路”的经济合作提供教育支持。双方还就研究生联合培养、项目合作和人才交流引进等开展了深入的讨论,并达成了初步的合作意向。我校代表团还分别与锡比乌大学工程学院、经济学院、法学院的负责人进行了会晤交流,参观了工程学院的3个重点实验室。

图片说明:吴柏钧一行访问锡比乌大学

图片说明:吴柏钧向锡比乌大学校长赠送礼物

    访问期间,代表团还参观了锡比乌大学与北京语言大学合作的孔子学院,与孔子学院院长宋少峰、教师代表等进行了深入交流,探讨了我校与锡比乌大学合作项目中如何借助孔院的资源和平台,更好地推进项目的实施。

图片说明:吴柏钧一行访问罗马尼亚孔子学院

    在乌普萨拉大学,该校经济与商务学院的James Sallis,Wallentin,Tomas Guva,Mikael Eriksson教授,以及负责大学校友中心和募捐的负责人Tomas Fredengren先生、负责留学生事务的Noelia Ollvid女士等参加了座谈交流。吴柏钧和James Sallis教授分别介绍了两校的发展历史以及全球七校联盟的国际管理硕士(MIEX)项目的合作情况。吴柏钧表示,华理正在积极推进“双一流”建设,着力为中国和世界培养具备全球竞争力的创新人才,希望继续推动与乌普萨拉大学的合作,输送博士生赴乌普萨拉大学交流学习,也欢迎乌普萨拉大学优秀的博士生来我校做科研。代表团还就法学与经济学交叉学科发展情况、校友联络及募资工作开展情况与乌普萨拉大学的教师进行了深入交流。随后,代表团参观了乌普萨拉大学的校区及教学设施等。

图片说明:吴柏钧一行访问乌普萨拉大学

    代表团一行的出访,将进一步促进我校与罗马尼亚及“一带一路”沿线国家高校的合作办学,进一步推动瑞典高校与我校的人才交流和科研合作。财务处处长张爱民、法学院院长张昱、商学院副院长黄庐进、校友与发展联络处副处长王芝眉和人文社科处副处长唐有财随同访问。

发布日期:2017年06月22日11时42分
1 2 3 4