学校主页
首页 > 校园要闻

学校举行2017年新上岗中层干部培训班结业仪式

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:刘海宾  |  摄影:刘海宾  |  编辑:凝聚  |  访问量:17842

    6月16日下午,2017年新上岗中层干部培训班结业仪式在徐汇校区和平楼第二会议室举行。校党委副书记陈麒出席结业仪式并讲话。校党委组织部部长李涛主持结业仪式。

图片说明:结业仪式现场

    陈麒首先代表学校党委,代表杜慧芳书记和曲景平校长对大家圆满完成培训任务表示祝贺。他指出,在集中的5天时间里,同志们按照杜慧芳书记在开班仪式上的动员讲话要求,努力克服工学矛盾和种种困难,认真学习、深入思考、加强交流、把握重点,对高等教育形势有了进一步认识,对学校未来发展规划有了深刻理解,对与一流大学的差距有了理性分析,对自己的角色有了更加明确的定位,收到了较好的学习效果。

图片说明:校党委副书记陈麒讲话

    结合本次培训恰逢其时、目标明确和有序有效三个特点,陈麒对大家今后的学习和工作谈了三点想法。一要志存高远,在无涯学海中勤学笃志。要继续加强学习,读好、理解好中央、上海市和学校各种文件精神,自觉学也要带领大家学,做到登高望远,心胸宽广。二要脚踏实地,在履职担当中砥砺前行。要发扬钉钉子精神,不断提高统筹谋划的能力,提高把握方向的能力,做到责任担当好、任务分解好、工作重点分配好,确保各项工作取得实效。三要廉洁自律,在风浪考验中坚守底线。要坚守政治底线,坚守党纪国法底线,坚守秉公用权底线,常怀律己之心,常思贪欲之害,秉公办事,不徇私情。最后,陈麒强调,中层干部要将集中学习和自学相结合,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,将杜慧芳书记在开班仪式上的动员讲话要求落实落细到具体工作中。他指出,学校将进一步拓宽培训渠道,争取培训资源,继续分层次分类别进行干部培训,为大家提供更多的培训学习机会,希望大家能够在快乐学习、快乐工作的环境中不断提高、不断成长,为学校各项事业的发展贡献出更多的智慧和力量。

图片说明:两位学员代表分别作交流发言

    结业仪式上,药学院党委书记李剑、审计处处长李德强代表学员作了交流发言,畅谈感想,分享收获,表示将继续加强学习,踏实做事,严于律己,积极努力为学校的发展献计献策。

    本次培训分为校内学习和校外交流两部分。培训历时5天,共有7场主题报告、4场经验交流、2次现场观摩、1次分组讨论,既有形势分析,也有政策解读,既有理论教学,也有经验传授,每个模块主题鲜明、衔接紧凑、安排有序,针对性强。

图片说明:校内培训现场

    校内培训环节中,全体学员听取了校党委副书记陈麒的“全面从严管理监督干部”、高教研究所所长周玲的“高等教育形势分析”、上海高校心理咨询协会副会长张海燕的“心理调适与心理健康”、上海市委党校副教授陶振的“提升科学决策能力”、上海市政府办公厅副巡视员王永鉴的“公文写作与处理”等5场主题报告,观看了大型革命题材沪剧《回望》;党委办公室主任沈海涛、审计处处长李德强两位学员还从《党委会的工作方法》学习体会、保密安全教育、接待工作、领导干部经济责任审计等方面进行了工作经验交流。

图片说明:聆听上海交通大学专家报告

图片说明:参观上海交通大学120周年校庆展示馆

    校外交流环节中,全体学员赴上海交通大学学习、参观。上海交通大学党委常委、组织部部长顾锋作了题为 “干部素质与能力提升”的专题报告,规划发展处处长杨颉结合上海交大“双一流”建设情况作了题为“聚焦一流学科、建设一流大学”的主题报告,机械与动力工程学院党委书记杜朝辉和生命学院党委书记仰颐分享了上海交大在校院两级管理中的经验和做法。学员们还参观了上海交通大学120周年校庆展示馆。不同主题、不同专题、不同视角的报告给予中层干部不一样的收获和感受,对中层干部统一思想、凝聚共识,着力推动学校在教学、科研、社会服务、国际交流、文化建设和党的建设等方面的提升和进步都有较大的促进作用。

发布日期:2017年06月22日14时18分
1 2 3 4